Цитата(prottoss @ Jul 13 2007, 14:38)

Я поражаюсь

Парень убедил всех и меня... В итоге он сам не знает того, в чем он всех победил...

Чудак, вы рrottoss. не собирался я никого ни побеждать, ни злить. Истина, как говорится, мне дороже.
По тому делу, которое мы обсуждали раньше. Вы так ничего и не поняли(:-). Говорю последний раз. Представьте себе, при WGM=5 счётчик считает вверх. 0, 1, 2, 249. Следующее значение счетчика будет 250, и оно совпадёт с содержимым OCR0А, которое равно 250 (на самом деле 249, ну да ладно, оставим так). Что произойдёт? А вот что. Направление счёта счетчика сменится на обратное, затем произойдёт обновление регистра OCR0А, в него перепишется ТО ЖЕ САМОЕ ЗНАЧЕНИЕ 250. Со следующего такта счетчик начнёт считать вниз. Когда счётчик дойдёт до 0, возникнет прерывание таймера по переполнению TOV0. Далее весь цикл повторится, надеюсь, теперь вы это поняли?
Ну а прерывания (125 штук в секунду) можно использовать для организации текущего времени.
Теперь по вашему сегодняшнему заявлению.

Еще раз: PWM = 0x005:
prottoss, это уже не смешно, ну не PWM=5, а WGM=5.

1. Цикл счета есть количество импульсов TCn от OCRnx ...0 + 0 ... OCRnx
2. Фаза сигнала меняется при переходе значения счетчика через 0
3. Меняя значение OCRnx мы, соответственно меняем частоту изменения фазы, при этом длительность импульса тоже меняется...
1) Ну хорошо, согласен.
2) О, боги! Ну откуда вы взяли, что фаза OCR0 будет меняться при переходе значения счетчика через 0? Ну хотя бы взгляните на график на рис.32. Где там меняется фаза выходного сигнала?
3) Где по-вашему будет происходить сравнение содержимого счётчика и OCR0? Если в нуле, тогда у вас всегда будет меандр переменной частоты.