Цитата(net @ Mar 20 2005, 15:06)
Цифровые линии
задержки, вносят задержки. Т.е. позволяют перейти от времени исходного (назовем его T), к некоторому производному (назовем его T'), при этом если величина задержек постоянна, то T'=T+dT. Это и есть принцип работы линии задержки. В данном случае, сохраняя прошлое и считая его будущим (создав соответствующую задержку) можно получить то, о чем Вы говорите. Но это уже будет не в исходном масштабе времени.
->вот вы сами опять вернулись к понятию времени - тоесть пытаетесь все время оперировать им - а если рассмотреть все в событиях то вы не можете опрелить что было первым что вторым поэтому масштаб времени не имеет значения и система спокойно будет работать основываясь на событиях используя ваш термин другого масштаба времени - но для событий это не важно
Прошу прощения, но это не я первый сказал про цифровые линии задержки. Если Вы имели в виду не задержки времени событий, то что же вы имели в виду?

Что же касается моего взгляда на эту проблему событий, то ее можно еще выразить следующим образом. Допустим у нас есть система на входе которой есть величина X, а значение ее выхода обозначим Y. При этом поведение системы описывается уравнением Y = ~X, где "~" - знак отрицания. Множество допустимых значений X и Y сотоит из двух значение: {0,1}. Вопрос - может ли в этой системе измениться значение выхода без изменения входного значения? Если да, то как? А если нет, то получается что изменение выхода является
следствием изменения входа и может произойти
не раньше, чем произойдет изменение входа. Вот она связь событий.
Цитата
добавлю еще вы про магнитофон наверное слышали ? так вот записать аналоговый сигнал и воспроизвести его с любым опережением или отставинием очень легко

Слышали, слышали... Не совсем уж мы дремучие люди.

Только это пример не очень корректный и вот почему. Допустим Вы хотите записать на пленку звуки моего голоса. Сможете-ли Вы из записать, если я ничего не произнесу. (Заметьте, я ничего тут не говорю про время, а только про причинность). Думаю, что нет. А значит запись всегда может следовать за тем событием, когда появится записываемая информация, в каком бы виде она не была представлена.

Цитата
PS: Вы сказали о компенсации. Можно-ли компенсировать то, чего еще пока нет? Мне кажется, что сложно. С моей точки зрения - компенсация является аналогом отрицательной обратной связи, реализованной в системе. Но эта связь не будет работать до тех пор, пока не появится входного воздействия. Опять приходим к причинно следственной связи.
PPS: Очень интересно услышать Ваше определение времени.
->> да можно компенсировать то чего нет - называется принцип Даламбера - обратная связь по возмущению - или на нормальном языке - использование производной - или гибкая обратная связь - это позволяет производить компенсацию без изменения самого параметра

К сожалению хотя Вы и говорите об терминологии и определениях, я так и не услышал от Вас Вашего определения Времени. А теперь, когда Вы используете понятие производной, то было бы очень интересно, как Вы определите это понятие. И, кстати, что такое
возмущение?