Цитата(Lenel @ Jul 19 2007, 18:00)

Добрый день!
Начну по порядку:
1. Где сетевой фильтр?
я , конечно не спец, но считаю, чтоего не стали ставить в целях экономии или еще по каким-то соображениям, Разве без него никак, насколько понимаю.он предназначен для фильтарции ВЧ помех,чтобы они не поступали в сеть..

2. Для ограничения зарядного тока входного электролитического конденсатора необходимо установить термистор сопротивлением 20...30 Ом, диаметром 8-10 мм, тогда можно будет применить предохранитель на 1,6 А;
3. Варистор необходимо взять диаметром 14...20 мм.
4. Диодный мост лучше применить на 1000 В.
При соблюдении этого блок питания будет выдерживать действие микросекундных и наносекундных импульсов амплитудой до 2 кВ без последствий для себя.
вот это действительно стоит применить.

Для того, чтобы блок выдерживал длительное воздействие входного напряжения ~300 В, необходимо делать специальную схему контроля и выключения блока.
а могли бы привести пример, если несложно. и насколько я поня, вы предлагаете отключать БП при превышение входного напряжения. но ведь есть промышленные БП с диапазоном вх. напряжений от 90 до 420 или даже выше, как там сделано
вроде бы в самом TOP-у есть ограничивающая цепочка, которая закрывает ключ при превышеиен напряги (обычно рабочий диапазон выставляют 100 - 450VDC)
Цитата
можно попробовать поставить самовостанавливающийся предохранитель, тогда варистор даст к.з. предохранитель разомкнёт цепь востановится и опять процесс повторится.
и как быть тогда?
Все смешалось в голове