Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DC-to-Microwave amplifier
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Alex_IC
Всем привет!
Есть задача, спроектировать широкополосный интегральный СВЧ усилитель. В качестве примера http://datasheets.maxim-ic.com/en/ds/MAX2611.pdf. На входе я еще могу понять как выполнено согласование, заводится обратная связь через резистор в схеме ОЭ - получаем широкополосное согласование например на 50 Ом. Но как сделать широкополосное согласование на выходе? Да еще таким образом чтобы можно было управлять потребляемым током с помощью внешнего резистора. Если ставить резистор 50 Ом в цепь коллектора, то его придется включать последовательно с конд., а это приведет к рассогласованию на нижних частотах...а maxim вроде как добился от 100МГц (понадобился бы конд. на 32 пФ). В общем каким образом maxim сделал согласование на выходе в max2611? smile.gif
Georgy
Этот девайс законченное устройство, а не транзистор.
Как они пишут:
The MAX2611 is a broadband amplifier with flat gain
and 50 Ohm input and output ports.
Its ... simple bias circuitry это питание а не смещение.
Применили некую ноу хау, теорию про неё можно в библиотеках найти или в ИНЕТе
согласование на выходе в max2611 тоже можно обеспечить эм. повторителем.
Управлять потребляемым током - зачем? Это зло, и от него стараются избавиться, просчитывается минимально достаточное значение .
Alex_IC
Про то что это законченное устройство я понял smile.gif Эмиттерным повторитлем на выходе согласование делать - включать последовательно резистор, это приведет к снижению максимальной амплитуды выхода, т.е. к снижению 1дБ компрессии и повышению коэффициента шума, нехорошо smile.gif
Покопался в даташитах и нашел на Агиленте MSA-2743 RFIC Amplifier. И тут я вспомнил))) Обратная связь по напряжению уменьшает выходное сопротивление усилителя! И получается очень хороший способ согласования. Конечно если у максима еще и ноу-хау применено, на это было бы интересно взглянуть...
Привожу пример согласования таким образом (от Агилента), просимулированным а спайсе на идеальных транзисторах. В эм. повторителе можно согласовать с малыми потерями амплитуды по выходу? например с помощью небольшой положительной обратной связи, как это делается в драйверах линии на ОУ (Active termination sloa054d www.ti.com) А изменение тока потребления я не считаю злом, все таки лишняя степень свободы для изменения параметров дело хорошее...ну это уже кому как нравится наверно smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.