Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте замену HV300 ( hotswap controller )
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
bsp
Несколько лет использовал HV300 - контроллер горячей замены ( Напряжение минус 48 - 72 В ) . Сейчас его производство заканчивается. Попробовал в качестве замены HV100 - не подошел. Ток заряда конденсаторов выставить нельзя ( он заложен в параметры м/сх и изменить его нельзя ), при к.з. защищает плохо. Выпускает одна фирма, замены pin-to-pin нет. А переразводить придется десяток плат. Сейчас пытаюсь найти более универсальное решение. Пока получается что-то типа LT4250 - MAX5921 - SC4250 - ISL6150. Можно сделать одинаковую разводку под все эти микросхемы и только для некоторых менять какие-то номиналы или вообще не устанавливать отдельные элементы. Смущает только довольно большая стоимость ( по efind - у ) и слабое присутствие на складах. Может есть что-то популярное, что я упустил? Из необходимых параметров: ток заряда конденсаторов 1А, 2А, защита от к.з. ( можно без автовосстановления ), напряжение уже упоминал.
Alex255
Кое что есть тут
http://www.analog.com/en/subCat/0,2879,766...F0%255F,00.html
sensor_ua
Делали не так давно примерно то же на микроконтроллере. Применяли MSP430F2013 или ATmega48. Питание контроллера делали источником тока (на паре BC856 - Вам более высоковольтное что-нибуть понадобилось бы и в чуть большем корпусе, например, BF421) нагруженным на TLV431. Коммутировали 24 В, но не думаю, что это принципиально. Вместо сенсора тока, так как мы знали, на что будет нагружено, просто была соответствующая пауза, а заряд делали 2-я вариантами - в первом ограничивали резистором (подачей, естественно управляли), а потом его замыкали вторым MOSFET-ом, т.е. 2 ключа последовательно в конечном состоянии. Перешли на более простой и дешёвыйwink.gif вариант - заряжаем биполярником с резистором и диодом, а потом параллельно этой цепи открывается MOSFET. В вашем случае, IMHO, это может быть универсальный вариант, можно только добавить сенсор тока, хотя, если использовать 2 ключа, то проще мерять напряжение на нагрузке, а по току только узнавать о наличии таковой.
bsp
Перетряхнул 8 - 9 фирм, в итоге вышло вот что: LT1640, MIC2588, ISL6150 по параметрам, корпусам и схемам включения совпадают, можно использовать с одинаковыми номиналами внешних элементов. С некоторыми допусками по различным порогам срабатывания в эту группу попадают SC4250, LT4250, MAX5939. Другой такой "населенной" группы микросхем разных изготовителей не обнаружил. Т.е. получается некоторое унифицированное решение, которое поддерживают 6 разных производителей микросхем. Буду пробовать живьем. Вот где-бы по быстрому достать одну - две микросхемы, любую из этого списка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.