Цитата(evgeny_ch @ Jul 25 2007, 13:54)

Прикололо.
У сварки и электропитания, если не изменяет склерозность, различия имеются.
А что мост, что полумост при такой мощности на 20-30 килогерц не симметрируется... без проблем.
1. Различие в небольшом конденсаторе на выходе и в менее жесткой характеристике по стабилизации выходного напряжения, которая в сварочнике необязательна, а остальном - то же самое.
Ассоциация со сварочником возникла потому, что и ток и рабочее напряжение подходят. А сварочники уже хорошо проработаны в смысле надежности при быстроменяющейся нагрузке от ХХ до КЗ. Поэтому, если взять рабочую схему сварочника и немного доработать (увеличить выходной конденсатор и, возможно, доработав ООС по выходному напряжению), то получится желаемый источник питания.
Наиболее простой (нет проблем перекоса намагничивания феррита) - прямоходовой несимметричный мост (собрал безуспешной попытки полумоста, как раз сказывалась низкая квалификация). Вот еще ссылка, где описаны топологии источников питания:
http://schmidt-walter.fbe.fh-darmstadt.de/smps_e/smps_e.html , где предлагаемый вариант Two-Transistor Forward Converter:
http://schmidt-walter.fbe.fh-darmstadt.de/...hdw_smps_e.html2. Самый большой недостаток Two-Transistor Forward Converter - потери на выходных диодах, особенно на обратном, в связи с тем, что их приходится выбирать на напряжение до 200В при заданном выходном напряжении, т.е. вдвое больше, чем при мостовой или полумостовой схеме. Недостаток диодов в том, что просто нет диодов на напряжение менее 0.8В-1В на такое напряжение.
3. Улучшенный вариант предложенной топологии является Forward Active Clamp Reset - активное перемагничивание трансформатора, которое значительно уменьшает динамические потери и позволяет легко управлять синхронным выпрямителем на полевых транзисторах вместо диодов. Таким образом, устраняется препятствие по уменьшению рассеиваемой мощности на выходном выпрямителе. Придется потратиться, правда, на 200В полевики, но они есть, например, IRFS4227PbF (200 V / 22 mOhm / 62 A) - придется параллелить. В качестве входных полевиков могут подойти IPB60R099CP (650 V / 90 mOhm / 31 A). Контроллер можно посмотреть LM5026 или в TI посмотреть, в общем, их много.
4. После реализации ACR, видимо, появляется желание еще повысить КПД (делаю попытку совместить ACR c выходным мостовым выпрямителем на низковольтных (60-75В) полевиках с перемещением дросселя в первичную цепь. Это дополнительно должно убрать динамические потери на выходе и позволит применить низковольовые низкоомные полевики)