Дабы не плодить темы, разместил со схожей проблемой при отладке AVRStudio + JTAGICE.
Суть проблеммы : AVRStudio показывает неверное содержимое Flash памяти контроллера при работе в паре AVRStudio + JTAGICE (в прилагаемых рисунках показаны отличия содержимого при загрузке одного и того-же файла AVRStudio + JTAGICE и AVRStudio+Simulator).
При загрузке файла в AVRStudio+Simulator - содержимое Flash памяти не "коверкается"
При работе в паре AVRStudio + JTAGICE - содержимое Flash памяти контроллера изменяется по неведомому мне закону

Впечатление такое, как будто идет чтение Flash памяти при установленных фюзах Lock1 и Lock2 - защита от чтения содержимого Flash. А отсюда и все вытекающие обстоятельства проблемы: в окне Disassembler Window вместо рабочего исходного кода - полный бред.
Мною были испробованы варианты устранения проблемы, которые не привели к положительному результату:1. Работа на разных машинах - без результата.
2. Замена кристала на другой - без результата.
3. Переинсталяция AVRStudio c полной чисткой реестров с помощью jv16 Power Tools - без результата
4. Изменение состояния фюзов Lock1 и Lock2 а также OCDEN - без результата
5. Пересмотрел все возможные настройки JTAGICE в AVRStudio - ничего такого, что защищает память от чтения мною замечено небыло.
Вопрос: : Что я делаю не так ? Неужели в связке AVRStudio + JTAGICE нельзя увидеть нормальный рабочий исходный код в Disassembler Window ?

Кто сталкивался с подобным явлением ?
Пожалуйста просветите в моих заблужениях ( я не исключаю что мой мозг мог перегрется от летней жары

).
Заранее благодарен
P.S. : На обеих машинах стоят
WinXP SP3 и
AVRStudio 4.14 b589.
P.P.S : А может все таки AVRStudio и WinXP SP3 с драйверами не "дружат" ?