Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FPSLIC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
InvisibleFed
Здравствуйте. Разрабатывается устройство на FPSLIC (AT94S). Пересмотрел докумы, но не смог найти толкования альтернативного использования некоторых ног в\в. В частности, AT94S10 имеет, скажем, такие названия контактов I/Oxxx(Axx) или I/Oxxx(TDx). Это все контакты именно матрицы FPGA. В случае с I/O все понятно, но что есть такое Axx и TDx (A0 - A29, TD0 - TD7)? Докумы ничего про это не сообщают. Может кто знает?
alexander55
Цитата(InvisibleFed @ Aug 7 2007, 15:17) *
Здравствуйте. Разрабатывается устройство на FPSLIC (AT94S). Пересмотрел докумы, но не смог найти толкования альтернативного использования некоторых ног в\в. В частности, AT94S10 имеет, скажем, такие названия контактов I/Oxxx(Axx) или I/Oxxx(TDx). Это все контакты именно матрицы FPGA. В случае с I/O все понятно, но что есть такое Axx и TDx (A0 - A29, TD0 - TD7)? Докумы ничего про это не сообщают. Может кто знает?

doc1138.pdf Packing and Pin List Information стр.181-194
InvisibleFed
Цитата(alexander55 @ Aug 7 2007, 23:07) *
doc1138.pdf Packing and Pin List Information стр.181-194

Или я слепой или меня не правильно поняли. Я ищу не распиновку, а описание, назначение ног Axx и TDx. В этой докуме я этого не нашел.
alexander55
Цитата(InvisibleFed @ Aug 7 2007, 16:20) *
Или я слепой или меня не правильно поняли. Я ищу не распиновку, а описание, назначение ног Axx и TDx. В этой докуме я этого не нашел.

Я думаю, что Вы что-то напутали. TD0, TDI - сигналы JTAG интерфейса.
Вообще-то у FPSLIC cсправа - сигналы uC, а с других трех сторон FPGA. Рекомендую посмотреть doc2819.pdf, там схема STK594 и все вопросы, может быть, уйдут. Описание Pin description начинается с стр.40 doc1138.pdf.
InvisibleFed
Цитата(alexander55 @ Aug 7 2007, 23:48) *
Я думаю, что Вы что-то напутали. TD0, TDI - сигналы JTAG интерфейса.
Вообще-то у FPSLIC cсправа - сигналы uC, а с других трех сторон FPGA. Рекомендую посмотреть doc2819.pdf, там схема STK594 и все вопросы, может быть, уйдут. Описание Pin description начинается с стр.40 doc1138.pdf.

Спасибо, но это Ва что-то напутали. smile.gif TD0 - это не сигнал JTAG. TDO - сигнал JTAG. Все сигналы JTAG там и так присутствуют (TDO, TCK, TMS, TDI). Я же написал, что существуют еще и ноги типа I/O49 (TD5) (в общем виде - I/Oxxx(TDy) (где y=0..7). То же и про I/Oxxx(Axx). Алтернативное значение ноги есть, а его смысл не раскрыт. STK594 мною активно используется. Но у нее все ноги тупо на штыревые разъемы заведены. Я впринципе уже смирился с этими непонятками, но все-таки не хочется потом чего переделывать. Все равно спасибо, alexander55.
alexander55
Цитата(InvisibleFed @ Aug 8 2007, 04:18) *
Спасибо, но это Ва что-то напутали. smile.gif TD0 - это не сигнал JTAG. TDO - сигнал JTAG. Все сигналы JTAG там и так присутствуют (TDO, TCK, TMS, TDI). Я же написал, что существуют еще и ноги типа I/O49 (TD5) (в общем виде - I/Oxxx(TDy) (где y=0..7). То же и про I/Oxxx(Axx). Алтернативное значение ноги есть, а его смысл не раскрыт. STK594 мною активно используется. Но у нее все ноги тупо на штыревые разъемы заведены. Я впринципе уже смирился с этими непонятками, но все-таки не хочется потом чего переделывать. Все равно спасибо, alexander55.

Я понял о чем Вы спрашиваете. Какое альтернативное значение ножек может быть у FPGA? Практически никакого, но м.б. глобальные сбросы, клоки, установки. Здесь, вероятно, имеется ввиду рекомендуемое подключение внешней памяти, хотя, как Вы понимаете, для FPGA это безралично (главное осторожнее с глобальными сигналами).
Маленькое дополнение. В старых FPGA была быстрая параллельная загрузка. Здесь это, на мой взгляд, это бессмысленно. Т.к. Atmel делает ПЛИС с калек Altera и Xilinx, то , вероятно, атавизм и оставили, хотя, скорее всего, это никак нельзя использовать простому юзеру.
_Sam_
Это ножки для параллельного программирования. http://atmel.com/dyn/resources/prod_documents/DOC2313.PDF
alexander55
Цитата(_Sam_ @ Aug 8 2007, 10:23) *
Это ножки для параллельного программирования. http://atmel.com/dyn/resources/prod_documents/DOC2313.PDF

Спасибо за хорошую ссылку. Теперь все срослось.
InvisibleFed
Цитата(_Sam_ @ Aug 8 2007, 17:23) *

Во! Спасибо. И в самом деле, все срослось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.