Цитата(InvisibleFed @ Aug 8 2007, 04:18)

Спасибо, но это Ва что-то напутали.

TD0 - это не сигнал JTAG. TDO - сигнал JTAG. Все сигналы JTAG там и так присутствуют (TDO, TCK, TMS, TDI). Я же написал, что существуют еще и ноги типа I/O49 (TD5) (в общем виде - I/Oxxx(TDy) (где y=0..7). То же и про I/Oxxx(Axx). Алтернативное значение ноги есть, а его смысл не раскрыт. STK594 мною активно используется. Но у нее все ноги тупо на штыревые разъемы заведены. Я впринципе уже смирился с этими непонятками, но все-таки не хочется потом чего переделывать. Все равно спасибо, alexander55.
Я понял о чем Вы спрашиваете. Какое альтернативное значение ножек может быть у FPGA? Практически никакого, но м.б. глобальные сбросы, клоки, установки. Здесь, вероятно, имеется ввиду рекомендуемое подключение внешней памяти, хотя, как Вы понимаете, для FPGA это безралично (главное осторожнее с глобальными сигналами).
Маленькое дополнение. В старых FPGA была быстрая параллельная загрузка. Здесь это, на мой взгляд, это бессмысленно. Т.к. Atmel делает ПЛИС с калек Altera и Xilinx, то , вероятно, атавизм и оставили, хотя, скорее всего, это никак нельзя использовать простому юзеру.