Полная версия этой страницы:
Bluetooth <-> rs232
Имеется устройство, которое ранее подключалось к пульту управления (компрьютеру) по COM-порту.
Возникла необходимость в качесте управляющей машины использовать ноутбук (из-за его мобильности). На ноутбуке нет com-порта, но есть Bluetooth, который можно настроить так, чтобы запущенные приложения видели его как com1.
Посоветуйте микросхемку, которую можно использовать как переходник rs232<->Bluetooth в управляемом устройстве.
Mitsumi WML40...
А если тяжело поднимать и нужна одна-две штуки
http://www.altonica.ru/detail.php?id=282
Цитата(aag @ Aug 7 2007, 15:59)

Имеется устройство, которое ранее подключалось к пульту управления (компрьютеру) по COM-порту.
Возникла необходимость в качесте управляющей машины использовать ноутбук (из-за его мобильности). На ноутбуке нет com-порта, но есть Bluetooth, который можно настроить так, чтобы запущенные приложения видели его как com1.
Посоветуйте микросхемку, которую можно использовать как переходник rs232<->Bluetooth в управляемом устройстве.
Мне кажется, что проще и дешевле купить переходник USB-RS232.
Цитата
Мне кажется, что проще и дешевле купить переходник USB-RS232.
Это само собой, но есть ньюанс. предполагается в качестве управляющей эвм использовать еще и карманный компьютер, а вот нем usb хота нету.
Но если ничего не получится, то придется тогда через usb и только с ноутбука.
2 sobr:
для опытного образца это то что надо.
опробую, если понравится, тогда буду думать как свое похожее собрать
Цитата(aag @ Aug 7 2007, 14:59)

BGB203. На ките проверено, работает как часы
2Joy
А можно по подробнее про BGB203Б впечатления и т.д.
Цитата(sobr @ Aug 8 2007, 10:33)

2Joy
А можно по подробнее про BGB203Б впечатления и т.д.
Подробнее особо нечего рассказывать...
Пока пробовали только на ките. С одной стороны проводной СОМ-порт, с другой - СОМ поверх блутуса. Запускается с полпинка. Тестировалось, правда, слабенько, т.е. два гипертерминала видели друг друга без проблем - и все, больше ничего не проверяли. Сейчас вот запускаю свою плату с этим модулем, надеюсь, тоже заработает.
http://www.alldatasheet.co.kr/view.jsp?Searchword=BGB203
А вот мне еще посоветовали LMX9820.
Кто-нибудь с ним работал? Или BGB203 всеж таки лучше?
Как происходит общение с модулем? Система Команд? Какие профили поддерживает?
jasper
Aug 20 2007, 15:34
Цитата
А вот мне еще посоветовали LMX9820.
Кто-нибудь с ним работал? Или BGB203 всеж таки лучше?
Вот пример реализации на LMX9820:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry267121С КПК тоже работает, проверял.
Хотя модуль LMX9820 уже сам по себе старый, уже есть новые версии. Если надо не одну штуку, есть смысл делать на них.
Kris2007
Aug 21 2007, 12:26
Рекомендую модули Bluegiga WT-11, WT-12.
Несложный интерфейс управления подобный АТ-командному,быстрая интеграция в систему.
OVladimir
Aug 21 2007, 17:02
Цитата(Kris2007 @ Aug 21 2007, 14:26)

Рекомендую модули Bluegiga WT-11, WT-12.
может у кого-нибудь есть схема "WT12 Evaluation Kit"?
ато на Bluegiga.com какие-то не очень приветливые:
You can apply the user name and password to Bluegiga Techforum only if you have purchased Bluegiga products
globalist
Sep 28 2007, 19:59
Цитата(OVladimir @ Aug 21 2007, 21:02)

может у кого-нибудь есть схема "WT12 Evaluation Kit"?
ато на Bluegiga.com какие-то не очень приветливые:
You can apply the user name and password to Bluegiga Techforum only if you have purchased Bluegiga products
У меня есть. Пиши на мыло, пришлю. Или, если в москве, могу скопировать диск.
Но мой совет, если хочешь работать, а не искать почему не работает, уговори босса заказать EV-Kit. Там две платки и адаптер для LPT<->SPI. ИМХО не так уж и дорого стоит.
Vitaliy_ARM
Oct 11 2007, 09:07
BGB203 лучше по потреблению и по цене, только корпус мне у нее не нравится. Пытался припаять паяльником и феном - никак зараза не хочет паяться. Скоро попробую в печку засунуть
OVladimir
Oct 16 2007, 16:55
Цитата(Vitaliy_ARM @ Oct 11 2007, 11:07)

Пытался припаять паяльником и феном - никак зараза не хочет паяться.
Очень просто: Сначала паяльником сформировать капельки припоя на площадках платы и корпуса МС (много канифоли, затем ее очистить), затем покрыть их тонким слоем флюса, совместить и греть феном.
Это такая деревенская технология, но действенная.
Лучше конечно нанести паяльную пасту через трафарет на площадки платы, положить МС и в печь.
Dmitriy_V
Oct 17 2007, 23:07
Цитата(Vitaliy_ARM @ Oct 11 2007, 13:07)

BGB203 лучше по потреблению и по цене, только корпус мне у нее не нравится. Пытался припаять паяльником и феном - никак зараза не хочет паяться. Скоро попробую в печку засунуть
А где можно достать подробное описание и купить эту замечательную микросхему?
(версия для перобразования RS232<->bluetooth)
На сайте nxp я описание по этой микросхеме найти не смог.
Vitaliy_ARM
Nov 6 2007, 17:28
Цитата(Dmitriy_V @ Oct 18 2007, 02:07)

А где можно достать подробное описание и купить эту замечательную микросхему?
(версия для перобразования RS232<->bluetooth)
На сайте nxp я описание по этой микросхеме найти не смог.
Посмотрите здесь
www.compel.ru
http://www.compel.ru/search?searchtext=BGB...amp;x=0&y=0Описание микросхемы с зашитым SPP профилем можно получить при покупке отладочного комплекта у Olimex'а. В компеле должны помочь с полным описанием
Цитата(Vitaliy_ARM @ Nov 6 2007, 20:28)

Описание микросхемы с зашитым SPP профилем можно получить при покупке отладочного комплекта у Olimex'а. В компеле должны помочь с полным описанием
Дайте ссылку на отладочный комплект Olimex'а. Что-то не могу найти.
Vitaliy_ARM
Nov 8 2007, 13:48
Цитата(TBI @ Nov 8 2007, 11:29)

Дайте ссылку на отладочный комплект Olimex'а. Что-то не могу найти.
Извеняюсь, перепутал клоунов с олимексом, пол года назад покупал плату.
Вот ссылка:
http://www.embeddedartists.com/products/bo...2104_pro002.php
В данный момент определяюсь между двумя Bluetooth модулями:
1) LMX9838
В составе модуля есть антена и резонатор. То есть внешних элементов ненужно никаких. Его стоимость около 24$. Модуль содержит SPP профиль. При покупке отладочной платы предоставляется полное описание команд. У меня есть User software guide для LMX9820. Я думаю, что LMX9838 оно тоже подходит.
2) BGB203
Стоимость около 16$. Вроде бы тоже содержит SPP профиль. Правда у меня нет полного описания команд. Кто покупал отладочную плату поделитесь описанием, пожалуйста?
Если не хочется заморачиваться с программированием микроконтроллеров то можно использовать _http://www.osa-104.ru/ там, как я понял, уже стоит микроконтроллер (его можно перепрошивать) который управляет модулем блютуз и после инициализиции становится "невидимым" беспроводным удлинителем RS-232.
Vitaliy_ARM
Nov 9 2007, 10:36
Цитата(TBI @ Nov 8 2007, 18:24)

В данный момент определяюсь между двумя Bluetooth модулями:
1) LMX9838
В составе модуля есть антена и резонатор. То есть внешних элементов ненужно никаких. Его стоимость около 24$. Модуль содержит SPP профиль. При покупке отладочной платы предоставляется полное описание команд. У меня есть User software guide для LMX9820. Я думаю, что LMX9838 оно тоже подходит.
2) BGB203
Стоимость около 16$. Вроде бы тоже содержит SPP профиль. Правда у меня нет полного описания команд. Кто покупал отладочную плату поделитесь описанием, пожалуйста?
mail давай, поделюсь
Цитата(Lagman @ Nov 9 2007, 13:10)

Если не хочется заморачиваться с программированием микроконтроллеров то можно использовать _http://www.osa-104.ru/ там, как я понял, уже стоит микроконтроллер (его можно перепрошивать) который управляет модулем блютуз и после инициализиции становится "невидимым" беспроводным удлинителем RS-232.
BGB203-06 тоже самое, только дешевле
Цитата(Vitaliy_ARM @ Nov 9 2007, 13:36)

mail давай, поделюсь
tbi-ex@rambler.ru
Vitaliy_ARM
Nov 9 2007, 14:23
Цитата(TBI @ Nov 9 2007, 17:13)

tbi-ex@rambler.ru
Отправил
Цитата(TBI @ Nov 8 2007, 19:24)

У меня есть User software guide для LMX9820. Я думаю, что LMX9838 оно тоже подходит.
Если не затруднит, поделитесь, пожалуйста:
dealex77 <dog> ukr.net
Ну и мне тогда за компанию отправьте:
saniok@gorodok.net
Andy Great
Dec 4 2007, 12:50
Подскажите, кто делал Bluetooth to RS-485: поведение RTS в модулях типа LMX9838, WML-C46 etc именно то, чего мне хочется? Т.е., RTS снимается после передачи последнего стоп-бита? Или при пустом буфере передачи? Хочется покдлючить его напрямую к драйверу, добавить стабилизатор 3.3В и использовать. Или так просто не получится?
Vitaliy_ARM
Dec 22 2007, 15:22
Как там BGB203-S06 поживает?
Кто как ее припаивает?
Виталий Якименко
Feb 14 2008, 13:16
Цитата(Vitaliy_ARM @ Nov 9 2007, 12:36)

mail давай, поделюсь
если можно, кинь описание на 9820 Soft:
turbocontrolСОБАКАuaone.com
Well_Di
Mar 31 2008, 10:31
Возникла похожая задача: трбуется соединить кпк с bluetooth
с некоторым девайсом. LMX9838 стоит не менее 1000р, но ведь в продажеимеются всякие
USB->bluetooth адаптеры и стоят от 150-200р. Что за микросхемы там стоят? А то c LMX9838
че-то дороговато получается.
Цитата(Well_Di @ Mar 31 2008, 14:31)

Возникла похожая задача: трбуется соединить кпк с bluetooth
с некоторым девайсом. LMX9838 стоит не менее 1000р, но ведь в продажеимеются всякие
USB->bluetooth адаптеры и стоят от 150-200р. Что за микросхемы там стоят? А то c LMX9838
че-то дороговато получается.

Разница между ними принципиальная. В usb-bluetooth по-сути нет стека, максимиу что есть - HCI, сам же стек реализуется совфтверно в ПК.
В LMX9838 и вокруг него стек реализован внутри и наружу торчит просто SPP профиль.
В принципе, если есть желание и навыки, можно попробовать поднять блютусный стек на микроконтроллере. В инете есть проект под GPL для ПК
Well_Di
Apr 3 2008, 05:48
Цитата(Колян @ Mar 31 2008, 15:52)

Разница между ними принципиальная. В usb-bluetooth по-сути нет стека, максимиу что есть - HCI, сам же стек реализуется совфтверно в ПК.
В LMX9838 и вокруг него стек реализован внутри и наружу торчит просто SPP профиль.
В принципе, если есть желание и навыки, можно попробовать поднять блютусный стек на микроконтроллере. В инете есть проект под GPL для ПК

Спасибо,понял. Только думаю не по зубам мне пока стек реализовать, но в далее думаю буду разбираться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.