Цитата(Rendom @ Aug 13 2007, 07:09)

vleo, во многом не соглашусь:
4. Насчет Xilinx и Alera у меня сложилось обратное впечатление- у Altera лучше CPLD (и по емкости и по скорости), а вот по DPGA они однозначно проигрывают Xilinx (чего-то подобного даже Virtex4 у Altera до сих пор нет).
Соглашусь во всем (о потреблении, о быстродействии).
Но у меня немного другой критерий - я разрабатываю продукты, у продукта важна скорость (и качество) выхода на рынок. Поэтому гибкость FPGA, то что позволяет минимизировать перевыпуски платы (которые экономично производить по 10 тыс. штук) - может оказаться важнее. Поскольку энергопотребление в допустимых пределах, поскольку быстродействия хватает - улучшение этих показателей не улучшает продукт. А вот возможность в поле радикально поменять внутреннюю структуру, более того - выпустить совершенно другой продукт на том же железе, это
получается важнее.
В DSP (и MCU) меня всегда угнетает неопределенность временных соотношений. В жесткой логике все видно лучше, если и есть неопределенность, то она в пределах наносекунды. Потом писание кода на языке вроде C тоже как-то грузит - я не чувствую что там происходит за этим языком. Хотя это академические рассуждения - у меня не было задач DSP типа, на эти задачи я ставил спец. ASIC обычно (но не DSP - где сначала надо платить немерянные деньги за лицензию на код, а потом немерянно париться заставляяя его работать и убедаясь, что код-то - дрянь, хотя и за ТАКИЕ бабки). С ASIC-ом проще - купил RDK, убедился что работает, и покупаешь поштучно - платить 200 тыс. долл. (за кота в мешке) не нужно ни на каком этапе.
Что касается экономичности.... то опять же потребоности в Virtex-e у меня нет, но у меня потребность в PCI контроллерах + блоке управления по цене в пределах $30 за микросхему. Я начал смотреть цены на Xilinx но пока не понял - вроде бы цены даже и лучше у Xilinx-а, если задаваться 5-10 тыс. LUT/flip-flop. Но точно BOM пока не пересчитывал, хотя есть такая идея.
У Альтеры все же еще раз повторю - очень удобная возможность испльзовать лицензионные корки не платя за лицензию (то ли в режими evaluation, то ли в режиме кряка :-), не уверен что с этим у Xilinx-а.