Цитата(Tanya @ Oct 10 2007, 08:54)

Да, идем по второму кругу...
Я бы... примерно след образом попробовала.
Частоту модуляции 25 или 12.5 Герц - если Вы, Герц, в 50 Герцовой стране живете.
Детектор бы примерно такой...
......
Нужны еще вредные советы? Не стесняйтесь...
Спасибо! Конечно, не откажусь, всегда интересно взглянуть на проблему под разными углами. Над предложенным обязательно подумаю, сразу
ниасилил, как сейчас говорят. Особенно подкупает возможность обойтись без хорошего АЦП. Пока не понял, за счёт чего. Уточните, пожалуйста:
Цитата
Дополнительный фотодетектор прямо на лазер с аналогичным усилителем. Но включенный обратным образом.
"включенный обратным образом" - это фотодиод или... "аналогичный усилитель"?
Цитата
Можно еще параллельно основному фотодетектору поставить еще один встречным образом (его емкость будет значительно меньше)
- как это? Встречно-параллельно? А смещение?
Цитата
на который подавать вредный сигнал - так мы в зародыше придушим импульсные световые помехи. Датчик вредного сигнала должен быть немного отстроен от лазерной длины волны...
Вы меня не первый раз наталкиваете на эту мысль, я помню. Конечно, заманчиво из сигнала вычесть помеху и получить результат. Но до сих пор ума не приложу, как это реализовать технически. В фокусе объектива помещается только один фотодиод. Значит, второй придётся вынести за пределы оптики - это сразу поставит их в слишком разные условия. И по чувствительности, и по обзору, и по другим параметрам. Поставить рядом с основным дополнительный детектор со своей оптикой, но дополненной светофильтром, вырезающим лазерную длину волны, теоретически можно, но дорого и, главное, не уверен, что оправдано. Сейчас не об импульсных световых помехах речь...
Цитата
По поводу смещения объекта... У астрономов похожие проблемы решаются с использованием, кажется, так наз. "полевой линзы" - за точность термина не ручаюсь...
Тоже, простите, не понял, что имеется в виду. Вот что нашёл о полевой линзе в
Словаре астронома-любителя:
Цитата
Полевая линза - передняя линза окуляра, на которую падает свет, собранный объективом.
Наверное, о чём-то другом речь?