Цитата(Freeze Anti @ Aug 30 2007, 16:58)

Здравствуйте.
У меня вопрос. У нас в фирме все переводят на лицензионное по. Причем по возможности на как можно более дешевое.
Так вот. Не могли бы вы мне помочь найти freeware или какие-нибудь не очень дорогие компиляторы Си или Си++ для атмелов? Желательно даже не просто компиляторы, а ИСР.
Заранее спасибо.
Сам сижу под Linux SuSE 10.0. Компилятор естественно GCC. Под AVR и платформу x86. Всем доволен!
Ну и все асболютно бесплатно!
Блокнот тоже бесплатный: www.codeblocks.org Существует как под win, так и под nix.
AVRStudio нет под nix. Но мне и не нужно. Методы отладки обсуждались где-то в соседней ветке.
Цитата(Andrewak @ Aug 30 2007, 19:26)

IAREW обладает тем преимуществом, что при переходе на друю платформу не придётся изучать другую среду разработки, хотя его конкурентноспособность как компилятора для других платформ довольно спорна.
Как уже заметил уважаемый
defunc, чтобы не зависет от среды разработки (IDE), следует выбрать стороннюю (может быть даже под несколько платформ).
Если Вы имели ввиду компилятор, то сам gcc портирован на большое количество платформ. Соответственно изучать нового практически не придется.
Цитата(defunct @ Aug 30 2007, 19:50)

Поэтому лучше не привязываться к конкретной среде, а писать в текстовом редакторе.
Рекомендую Source Insight.
http://www.sourceinsight.com/down35.htmlПосмотрел на скриншоты на ихнем сайте: ужас! Это же надо было так петухасто раскрасить подстветку синтаксиса
Я понимаю, что все можно настроить под себя, но первое впечатление ужасное...