Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SmartRF Studio и СС1100
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2
swisst
Цитата(Drummer @ Sep 29 2008, 13:18) *
Спасибо большое!
Прошивки я нашел.
Теперь не понятно чем я их зашивать-то буду?
Мне нужен только программатор для TI, чтобы его сделать я должен прошить силабс, чтобы прошить силабс, мне нужно собрать другой программатор (наприер ЕС2), но в нем опять стоит силабс, замкнутый круг.

попросите кого-нибудь прошить его за пиво beer.gif

Получается все равно придется покупать хотябы ЕС2. 05.gif

соберите самопальный FlashBlaster2.

А может быть продаются уже прошитые контроллеры C8051F320 под программатор для TI?
Или хотя бы прошитые С8051FO12 для программаторов ЕС2?

смешно. Обратитесь не посредственно TI и Silabs, но думаю их профессиональная этика не позволит отправить Вас в то место, где продают прошитые контроллеры под Ваши запросы. smile.gif
Drummer
Цитата(swisst @ Sep 29 2008, 13:47) *
соберите самопальный FlashBlaster2.

О, что то я упустил из виду такую возможность! wink.gif
Это вот по этой схеме? http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=19163&st=0
Только не понятно какой прогой шить через этот FlashBlaster2?
Drummer
Цитата(at90 @ Sep 29 2008, 20:16) *

Спасибо большое!
Как все соберу отпишусь что по чем. smile.gif
kaf
Цитата(Drummer @ Sep 30 2008, 09:18) *
Как все соберу отпишусь что по чем. smile.gif

Мельком взглянул на схему FlashBlaster2 помоему не отличатся от Altera ByteBlasterMV
maxer
Народ, помогите!
Есть два модуля на основе CC2430, есть один самопальный программатор сделанный из кита C8051F320. При подключении этих модулей SmartRF Flash Programmer и SmartRF Studio, видят их как родные. SmartRF Studio позволяет менять регистры. Программатор у меня один поэтому сразу два модуля не могу подключить. Чтобы проверить работоспособность радио части, делаю следующее подключаю модуль №1 и запускаю в SmartRF Studio тест на бесконечную отправку пакетов, затем отсавляю на модуле №1 только питание. Дату,Клок и Ресет отключаю. Закрываю SmartRF Studio, подключаю модуль №2, в SmartRF Studio запускаю тест на прием. Какие-то пакеты приходят, но уровень ошибок 98% =) Т.е. на физическом уровне вроде все работает. Теперь, хочу написать прожку на бесконечную отправку прошить ее в модуль №1, а вторым также через SmartRF Studio ловить пакетики. Пишу в ИАРе, исходя из SmartRF Studio и даташита выходит следующее:

mov CLKCON,#80h
mov SLEEP,#04h

mov MDMCTRL1L,#0Ch
;TX mode -> TX_MODE[1:0] = 3
mov DACTSTH,#18h
;Unmodulated carrier -> DAC_SRC[2:0] = 1
;I-branch DAC override -> DAC_I_O[5:2] = 8
mov DACTSTL,#00h
mov RFST,#0C3h
;STXON

Но модуль ничего не отправляет. Может, кто-то писал нечто подобное, и может со мной поделится кодом. Прошу меня извинить, если что не так. Я первый раз столкнулся с микроконтролерами и ассемблером.
Alexashka
Цитата(maxer @ Nov 26 2008, 14:32) *
Но модуль ничего не отправляет. Может, кто-то писал нечто подобное, и может со мной поделится кодом. Прошу меня извинить, если что не так. Я первый раз столкнулся с микроконтролерами и ассемблером.

Зачем асемблер? Почему не писать на С? Тем более что с СС2430 идет исходник для проверки работы модулей. Исходник на С, там есть функция теста PER (Packet Error Rate). Только нужно чуток поправить программу чтобы она сразу выходила на эту функцию, а также выкинуть все элементы для работы с ЖКИ (на борде SmartRF 04EB который стоит), иначе прога будет виснуть. Я так и поступил когда нужно было сделать простую прием-передачу пакетов на СС2430. В проге уже все прописано, все работает и не надо ничего изобретать, просто применить то что уже есть! smile.gif
зы: исходный проектик приложил
maxer
Alexashka, спасибо. Попробую на сишнике. Ассемблер использовал, потому что, научный руководитель посоветовал начать с него.
Alexashka
Цитата(maxer @ Dec 2 2008, 18:45) *
Alexashka, спасибо. Попробую на сишнике. Ассемблер использовал, потому что, научный руководитель посоветовал начать с него.

Вообще, если вы только начинаете осваивать контроллеры, то знать ассемблер (хотя бы понимать в общих чертах что делают те или иные команды) очень и очень не помешало бы. Тут я целиком согласен с вашим руководителем smile.gif
TeddyIn
Цитата(at90 @ Sep 17 2008, 02:59) *
Наконец-то дошло дело до программатора.... Во общем работает нормально... Пробовал с кейлом. Чип СС1110. Программирует и отлаживает...
FlashProg опредляет... SmartRfStudio определяет и позволяет настраивать регистры.
Если нужно кому выложу печатку...

Пожалуйста, можно печатку! ohmy.gif Оч хочу с радиоканальными контроллерами поиграться...
Анатолий Алексеевич
Если можно в файлах OrCAD или Altium Designer.
at90
Платка в пикаде...AD открывает пикад... Доберусь до работы и выложу.
Анатолий Алексеевич
Спасибо большое.
Не разобрались почему светодиоды не работают?
at90
Светодиоды не работали... Я их убрал из платы.. Только на питании стоит.
Анатолий Алексеевич
На печатке на один конденсатор больше. wink.gif rolleyes.gif
Sofr
Цитата(at90 @ Sep 16 2008, 22:59) *
Наконец-то дошло дело до программатора.... Во общем работает нормально... Пробовал с кейлом. Чип СС1110. Программирует и отлаживает...
FlashProg опредляет... SmartRfStudio определяет и позволяет настраивать регистры.
Если нужно кому выложу печатку...

Чем прошить программатор??
at90
Прошить можно LPTшным FalshProg. Кстати в терре появился недорогой отладчик для микрохем TI. Называется CC-DEBUGGER.
Стоит около 1900р...
x893
Сделал на макетке подобие Arduino Lilypad, 4 провода к CC2511 (= TI СС Debugger), написал две программы и запрограммировал родной bootloader для CCDebugger из SmartFlash.
http://akb77.com/g/rf/program-cc-debugger-...1-with-arduino/
alex_grach
Добрый день!
Собрал программатор для lpt-порта. Пытаюсь подружить софт с cc2541.
Вопрос к знатокам - как в debug режиме прочитать регистры CHIPINFO0 и CHIPINFO1 сс2541? Объясните на пальцах, пожалуйста.
www...
кому интересно, на али заказал такие http://www.aliexpress.com/snapshot/6317371...=64403154753989
работают нормально, usb-загрузчик уже прошит.
alex_grach
Может кому пригодится - Нажмите для просмотра прикрепленного файла софт для lpt-программатора. По идее, для CC253x/CC2540/41, CC2543/44/45 должны работать чтение/запись, для CC111x/CC251x - пока только чтение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.