Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: услуги по проектированию "под ключ"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
alee
Встал вопрос о формировании отдела топологов с закупкой дорогостоящего ПО и налаживанием отношений с фабриками.
В каких случаях выгодно сотрудничество с фирмами(типа www.pgc.com) предлагающие посредничество с силиконовыми фабриками и услуги по выполнению топологии проекта?
soshnev
Цитата(alee @ Aug 31 2007, 12:05) *
Встал вопрос о формировании отдела топологов с закупкой дорогостоящего ПО и налаживанием отношений с фабриками.
В каких случаях выгодно сотрудничество с фирмами(типа www.pgc.com) предлагающие посредничество с силиконовыми фабриками и услуги по выполнению топологии проекта?

1. www.pgc.com - не очевидная ссылка.
2. А где (в какой стране?) будет процесс "формирование отдела топологов с закупкой дорогостоящего ПО и налаживанием отношений с фабриками"?
3. Если в poccии - то рекомендую пообщаться с теми кто этим занимается
(см. форум по поводу http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=5107&st=0
или найти предприятия (пообщаться с ними) в россии,берущие изготовить современные заказы (chip-ы они делают зарубежом)).
alee
Цитата(soshnev @ Aug 31 2007, 12:31) *
1. www.pgc.com - не очевидная ссылка.
2. А где (в какой стране?) будет процесс "формирование отдела топологов с закупкой дорогостоящего ПО и налаживанием отношений с фабриками"?
3. Если в poccии - то рекомендую пообщаться с теми кто этим занимается
(см. форум по поводу http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=5107&st=0
или найти предприятия (пообщаться с ними) в россии,берущие изготовить современные заказы (chip-ы они делают зарубежом)).

Ссылка возможно не очевидна, но она была дана для примера и рекомендована на одном из обсуждений этого сайта. Предприятие в /России , фабрика китайская предположительно тех процесс 90-65нм. Вопрос не выборе конкретной фирмы предлагающие услуги, а более принципиальный.
Плюсы сотрудничества на первый взгляд: нет необходимости в закупке ПО, содержание штата топологов, решение вопросов с фабрикой. Но есть фирмы которы не пользуются услугами. Есть ли какой то определяющий критерий в этом случае?
soshnev
Цитата(alee @ Aug 31 2007, 13:22) *
Ссылка возможно не очевидна, но она была дана для примера и рекомендована на одном из обсуждений этого сайта. Предприятие в /России , фабрика китайская предположительно тех процесс 90-65нм. Вопрос не выборе конкретной фирмы предлагающие услуги, а более принципиальный.
Плюсы сотрудничества на первый взгляд: нет необходимости в закупке ПО, содержание штата топологов, решение вопросов с фабрикой. Но есть фирмы которы не пользуются услугами. Есть ли какой то определяющий критерий в этом случае?

Ниже приведённый текст, содержит некоторые рекомендации и информацию
из того, что в принципе (я думаю) известно из сообщений форума.

Вопрос упирается в деньги.

Вариантов много.

1.DesingKit 90-65нс придётся купить или как-то пойдёт в зачёт при изготовлении...

2.Можно нанять контрагентов на разработку (предварительно спросить будут ли они
работать по этой технологии и с данным проектом, опять же спросить что должно быть предоставлено
какие правила, какие библиотеки в DesignKit, нужны ли компиляторы ОЗУ ПЗУ и др. Опять же разделение работ что делаете Вы, что делают они.
3.Короче - нужен конкретный разговор с теми кто это делает (правда на 0.09-0.065 пока
неизвестно кто может работать, но по технологии 0.18 уже работают (камни есть).
4. Есть предложение составить общий план или маршрут (варианты) реализации проекта и выбирать по критерию на что хватит денег.

Всегда есть вариант связаться с зарубежными фирмами. Думаю там будет дороже.
alee
Спасибо за ответ! Наверно вопрос сложный, чтоб ответить однозначно. Надеялся, что ктото уже делал выбор из предложенных вариантов.
yes
в пользу выбора сторонней (китайской же) фирмы занятой топологией можно добавить следующее:

нужно выбирать фирму "прикормленую" к той фабрике, где планируется изготовление,
так как детали тех.процесса могут быть неочевидны, недокументированы (по крайней мере на англицком), из-за всяческой секретности проблемы с получением

опять же если технологии 90-65 , то это (как мне кажется, но я могу заблуждаться легко) скорее всего Тайвань, а не Китай - соответственно TSMC (ну или же UMC)
опыт работы с ними показал, что нифига они не будут отвечать на запросы фирмы, которая не гарантирует массового производства чипов, получить какую-либо информацию всегда проще через фирму оказывающую услуги подготовки к производству, которая перепровождает от своего имени в TSMC
alee
to yes:
действительно, речь идет о производстве, которое сейчас трудно назвать массовым и сложно спрогнозировать дальнейшее его развитие. Правильно ли я понял, что фабрики (TSMC, UMC) отказывают в сотрудничестве в данном случае (возможно не напрямую)?
Ed2000
Цитата(alee @ Sep 4 2007, 10:17) *
to yes:
действительно, речь идет о производстве, которое сейчас трудно назвать массовым и сложно спрогнозировать дальнейшее его развитие. Правильно ли я понял, что фабрики (TSMC, UMC) отказывают в сотрудничестве в данном случае (возможно не напрямую)?

Вам логично пообщаться с
1) Europractice (www.europractice.com) или
2) MOSIS (www.mosis.com) или
3) любая подобная организация -- их много по всему миру...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.