Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: электронный спидометр
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
dimka76
Кто-нибудь знает, как отмотать счетчик километраже на электронных спидометрах автомобиля, не прибегая к помощи автосервисов (самостоятельно)
Kuzmi4
Хм... казалось бы - причём здесь АВР...
biggrin.gif
Dog Pawlowa
Цитата(Kuzmi4 @ Sep 19 2007, 11:55) *
biggrin.gif

Логика проста. Любой человек, хоть немного смыслящий в технике, пробовал программировать на AVRе, и отматывал спидометр. Например, ваш покорный слуга smile.gif

Только я ленивый, а отмотать спидометр достаточно сложно. Есть простой путь - заклеить лишние сегменты на индикаторе. Визуально незаметно, но желательно, чтобы машина ушла куда-нибудь подальше, или чтобы была возможность списать это деяние на прошлого владельца.
Можно обратиться в центр диагностики машин, если это средне-современная машина с CAN- интерфейсом, сделают.
bodja74
Записывай и набирай в гуглеsmile.gif

ETL,ETL NEC ,ETSMART,OMEGA,X-PROG,X-PROGM,UPA,VAGPROG

Цены на них от 40 до 1500 енотов.
Если щиток на внешней ЕПРОМ ,можно и с поньки начать smile.gif,ломаные кальки можно найти в инете.
Если пробег сидит в контроллере - копи денежку. smile.gif

ЗЫ Подглядел в одной программке протокольчик smile.gif ,хочу себе сваять на меге162 ,мотать VITO и VIANO
через диагностический разьем smile.gif
dimka76
Цитата(Kuzmi4 @ Sep 19 2007, 12:55) *
biggrin.gif

Здесь набольшее число участников, а, следовательно, большая вероятность получить ответ biggrin.gif

Цитата(bodja74 @ Sep 19 2007, 15:46) *
Записывай и набирай в гуглеsmile.gif

ETL,ETL NEC ,ETSMART,OMEGA,X-PROG,X-PROGM,UPA,VAGPROG

Цены на них от 40 до 1500 енотов.
Если щиток на внешней ЕПРОМ ,можно и с поньки начать smile.gif,ломаные кальки можно найти в инете.
Если пробег сидит в контроллере - копи денежку. smile.gif

ЗЫ Подглядел в одной программке протокольчик smile.gif ,хочу себе сваять на меге162 ,мотать VITO и VIANO
через диагностический разьем smile.gif

а ссылочки можно на протокольчик, а покупать программаторы, тем более, за 1500 буржуйских денег меня жаба душит
bodja74
Если я дам ссылку на свой протокольчик ,у многих пропадет желание покупать мой приборчик smile.gif
Как программер программеру могу сказать путь решения ,покупается программа или девайс за за сумму с энным количеством нулей ,снимается снифферами протокол ,анализируется и делается реверс-инженеринг ,и после втюхивается за меньшее количество нулей smile.gif
Как пользователь пользователю ,могу сказать что автоэлектроника - это та сфера где халявы нет ,
начните с простого и доступного и со временем не будет жалко купить оборудования и на 9000 президентов smile.gif
designer
Полностью согласен с bodja74 , вот пример работы моей програмы по диагностике К-line,
пробег меняет на 987654.
bodja74
Привет Ровенским от Бердичевских. smile.gif
Интернет тесен.
Вижу на месте не топчитесь ,респект !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.