Цитата(d_y @ Sep 19 2007, 16:08)

Этот процессор должен иметь LCD контроллер на борту (предпологается подключать цветной TFT экран разрешением до 640х480) или же наличие DMA с возможностью выдачи на выводы I/O порта. CAN контроллер на борту (желательно, но не обязательно). Флэш - минимум 128, можо и внешнюю. ОЗУ - от 64 к, желательно с внешним интерфейсом. UART - 1 или 2.
Корпус ВЫВОДНОЙ обязательно !
Доступность кристаллов хорошая, отладочных средств, программного обеспечения...
Уважаемый, d_y!
В свете вышесказанного, мне кажется, было бы разумным взять плис с внутренней флэш, и запустить на ней софт процессор. Я работаю с плис lattice, и могу порекомендовать, например, вот такую мелкосхему:
http://www.latticesemi.com/products/fpga/x...m?source=topnavПлюсы:
- софт проц mico32 пошустрее, чем ARM7-TDMI; БЕСПЛАТНЫЙ, ОТКРЫТЫЙ;
- у проца открытая шина wishbone, к которой можно привернуть любую переферию; получается очень гибкое решение.
- флэшка на борту (т.е. загрузочной памяти для плис не надо), причем, флэшка имеет параллельный интерфейс к ячейкам sram, и процессс переноса прошивки занимает около 1мс. Т.е. устройство включается практически мгновенно.
- есть средства разработки и отладки как для самой плис (ispLEVER), так и для софт-проца (с-компилятор и т.д.)
- корпус с ногами (tqfp100, tqfp144, pqfp208).
- до 79К распределённой памяти, и до 396К блочной.это я соврал

для выводного корпуса: до 23К и до 72К соответственно

Минусы:
- это плис. соответственно, усложняется работа программиста, по сравнению с тем, если бы он использовал железячный проц.
- для софт проца, если не ошибаюсь, нужна будет своя флэшка (я сомневаюсь, что можно использовать внутреннюю флэшу плис, если в ней останется место; по крайней мере, я так не делал)
Удачи!