Цитата(spf @ Sep 24 2007, 16:57)

Зачем же поставили то, что не устраивает?
Или задача стала ясно на этапе завершения создания продукта?
Нет, просто есть мощная вычислительная система на нескольких процах BF
В процессе модернизации поставили новые датчики, у которых CAN- выход.
И приходится реализовывать их совместимость
Цитата(spf @ Sep 24 2007, 16:57)

Не вижу ничего плохого в том, что сделать конвертер на другом МК если вы сами себя на это толкаете или просто вынуждены такое реализовать.
Или религия не позволяет применить какой-то простенький МК?
Это про что, про то что программа не будет повторяема на "не вашем МК"?
При создании конвертера вам должны быть переданы все данные для создания вами этого конвертера (программа и средства программирования), поэтому повторяемость будет зависеть только от вас.
ИМХО: MCP2515 - все что вам нужно. Если не устраивает, то возьмите любой МК с набортном CAN и сделайте. В последнем случае будет несколько больше работы, но вы получите все что вы хотите. А вы хотите нестандартное решение, поэтому придется платить.
А проблема в том, что мы не применяли раньше МК, поэтому придется начинать полный цикл освоения.
И вопрос не в сложности, а в человекочасах (сроках)

и финансах.
Теперь о стороннем разработчике:
Я должен в спецификации указать - ставится такая-то микросхема, и производство ее купит и поставит ( даже если оно во Владике), но я не могу не продать им МК с уже прописанной программой( тк я разработчик а не продавец), ни дать указание - возьмите еще к этой микросхеме программатор, возьмите инструкцию по прошивке и залейте туда вот этот файл - этого делать никто не будет делать, поэтому и стоит вопрос о готовом решении, при этом финансы - это уже вторичное
Цитата(Dog Pawlowa @ Sep 24 2007, 17:35)

По поводу ответственности хороший вопрос... Адаптер CAN должен иметь интеллект, поэтому именно Вы должны правильно составить ТЗ. Иначе действительно, Вам сделают, будет конвертировать, а вот работать не будет.
В интеллекте и дело - нужен не управляемый оконечник, а именно интелсистема.
Чтобы принимала данные по CAN-интерфейсу и выдавала его во внешнюю среду,
а обрабатывать данные или нет, это уже дело второе. Поэтому и нужно что-то
вроде маленького МК с ПЗУ-шной прошивкой внутри, чтобы не заморачиваться вообще
с этим интерфейсом