>А в планах - на этих контроллерах сделать систему передачи телеметрии с сотовой >организацией..
>Только вот 800 метров - это капля в море...
>по моим прикидкам должно быть около 2.5 км в прямой видимости на 433Мхерца.

))
>2.5 км при 10 мВт мощности и реальной чувствительности приемника >можно только с направленными антеннами организовать.
Это не проблема...
>Сеть какого типа будешь строить - типа звезда?
Скорее даже сбор информации по запросу с мониторингом или передачей ограниченному числу конечных пользователей.
> с ретрансляцией данных или без?
Ретрансляторы ставить придется в любом случае...
> При организации маршрутизации с ретрансляцией тебе может не >хватить 32кБ ( архитектура 51-го ядра).
Я думаю, что потоки данных будут не ьольшие - максимум 100 байт за посылку..
> Еще один недостаток - Keil-овский Си компилятор (родная среда для >CC1010) не позволяет передавать аргументы через стек - опять же >оперативка может быстро закончиться.
Я дуиаю что хватит и одного буфера на всё...
> По моим понятиям этот кристал >не вписывается в идеологию беспроводных сенсорных сетей и по энергопотреблению.
Ппро ЭТО можно поподробней? Почему?
> Еще есть море тонкостей, о которых можно говорить >только посмотрев на разведенную плату. Один знакомый студент >возился с ним почти пол года.
Ну с разводкой платы и т.п. тонкостям- это не проблема - опят есть и с СВЧ приборами

))
>А вообще с кристалом все довольно прозрачно. Написать простенькое >приложение не представляет труда. Если все правильно сделаешь, то для >оживления железа понадобиться 1..5 дней.
Я раньше , да и сейчас, вожился и вожусь с Атмелами - AVR-ками (АТ90),
Хочу МЕГИ попробовать и АТ91...
А ты преподаешь что-ли? Извини - личный вопрос...