Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы перехода с CY7C68013-56PVG на CY7C68013-128AC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
torik
Всем привет.

На основе платы CYPRES FX2 DK CY3681 была сделана USB камера (матрица КМОП прикручена к ней).
Картинка была и все прочее (и сейчас работает smile.gif)

Выпустили первые пару платок маленьких, где установлен уже не 128-и выводный CY7C68013, а 56-и выводный, + матрица, пару стабилизаторов... Т.е. перешли от макета к реальному устройству.

Конечно же - не работает сразу sad.gif.
Устранили некоторые мелкие неполадки по разводке... Включаем, контроллер находится, проблем с драйвером нет, в CyConsole видим все ендпойнты, но нет данных с контроллера. Данные поступают на вход ФИФО контроллера (осцилом смотрели - идут), а к компу не передаются.

Программу не менял!

Подскажыте, пожалуйста, кто сталкивался с проблемами перехода от 128-и к 56-и выводному корпусу - может какие тонкости имеются?
torik
у меня такое впечатление, что PORTB, которы ФИФО работает на выход, а не как входы.
Может тут быть какая-нибудь загвоздка?
jur
Цитата(torik @ Sep 27 2007, 14:24) *
у меня такое впечатление, что PORTB, которы ФИФО работает на выход, а не как входы.
Может тут быть какая-нибудь загвоздка?
Хм... Странно... Вроде как при переходе на другой корпус ничего кардинально не меняется. В каком режиме работает CY7C68013A? Если GPIF, то могу помочь, я сейчас как раз сделал проект на 56-выводной CY7C68013A в режиме GPIF.

Кстати. Проникся синхронным режимом. Особенно хорошо он вписывается в связку CY7C68013A<->PLD. До этого использовал асинхронный. Только лишнюю головную боль поимел. А по скорости передачи вообще круто отличаются (в асинхронном у меня был цикл 160 нсек, а в синхронном, да еще при уменьшении скорости до 30 MHz, передается слово за такт. Лепота! :-)
torik
GPIF я не использую, т.к. быть только камера и контроллер...
Разобрался я почему встречно там было - ясен пень, у меня вывод SLOE был не туда запаян...
Теперь вроде как другая проблема - иногда ошыбки передачи, словно кабель слишком длинный
jur
Цитата(torik @ Sep 29 2007, 11:59) *
Разобрался я почему встречно там было - ясен пень, у меня вывод SLOE был не туда запаян...
Верно старые опытные инженеры говорят, что наш труд - это борьба с контактами :-) (Ну и с не-туда-запаянными контактами.)

Цитата(torik @ Sep 29 2007, 11:59) *
Теперь вроде как другая проблема - иногда ошыбки передачи, словно кабель слишком длинный
А вот тут - не знаю... С ошибками передачи пока еще не сталкивался... Может снова того?... Контакты?... ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.