Цитата(strr @ Oct 15 2007, 12:08)

Поменял 74ABT126 на 74VHC126. выкинул транзисторы. Результат нулевой. Попробую еще запитать 126 буфер от ISP_VDD. (Кстати у меня таргет питается +5В). Буду думать еще. Так же не работает в режиме отладчика...
Это не главное, питание от ISP_VDD необходимо для возможности работы с трех вольтовыми ПИКми.

У меня есть еще вопросы.
1) Предлагается запитать 126 буфер от ISP_VDD для согласования 3,3В с 5В. Но ведь выходной 4066 буфер питается от VDD (то есть от 5В). Получается что на таргет все равно приходит 5В сигналы? В чем я не прав?
Уже ответил. При работе только с пяти вольтовыми схемами роли не играет. 4066 это набор аналоговых ключей.

2) различия между старой и новой версией еще и в том, что появилась перемычка для Debug режима. А можно подробнее логику ее появления (как проявлялись трудности) - может быть мои трудности связаны с этим?
Да именно в этом проблема. Для работы в Debug режиме необходимо принудительно открыть 4066 и еще можно уменьшить резисторы во входных цепях до нуля.

3) Эта версия более стабильная (по утверждению автора). А в чем была предыдущая нестабильность? Связано ли это с разводкой платы или разводка изменялась только в силу нововведений в схеме?
Нет просто добавить перемычку недостаточно. Для грамотно разведенных плат разницы в работе не ощущается, но мне попалась очень плохо(неграмотно) разведенная плата и после работы с этой платой появилась эта версия. Я постарался изменить конфигурацию земляного полигона с целью уменьшить помехи от преобразователя на входные цепи.
Результат оказался повторяемым, теперь на плохой плате за день работы связь с платой не пропадает. Ранее за день приходилось несколько раз отключать плату и выключать отладчик.
Перемычка для принудительного открывания ключей 4066
Цитата(strr @ Oct 15 2007, 17:14)

Но с отладчиком пока так и не добился ничего.
А можно уточнить - на какой контроллер цеплялась емкость - на сам PIC18F4550 или на отлаживаемом?
По питанию емкость ставить можно и даже не лишне, а в цепи сброса это ерунда, более того все задержки в конфиге необходимо отключить это написано в мануале.
Я вообще конденсатор на сброс ставлю только после окончания отладки, если на контроллер подается питание не способом плавного наростания, можно вообще отказаться от конденсатора.