Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трансивер DP1203C4333 (не C433!) не обеспечивает максимальную выходную мощность!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
koluna
Здравствуйте!

Трансивер DP1203C4333.
Антенна Opek HR-25.
Соединены между собой кабелем (2 см) и корпусным разъёмом SMA. Всё по 50 Ом.

Передаю информацию на разных устанавливаемых мною уровнях мощности. Оцениваю уровень мощности по току потребления устройства.
Получаем вот что (приблизительное значение, потребляет не только трансивер).
0 dBm - 23 мА.
5 dBm - 33 мА.
10 dBm - 52 мА.
15 dBm - 50 мА (!).

Исходя из этого я сделал вывод, что при устанавливаемом уровне мощности передатчика 15 dBm мощность не растёт, а даже немного уменьшается! Почему? Или по току потребления нельзя однозначно судить о мощности?

Спасибо заранее.
Kerapoxel
Цитата(n_bogoyavlensky @ Oct 2 2007, 10:51) *
0 dBm - 23 мА.
5 dBm - 33 мА.
10 dBm - 52 мА.
15 dBm - 50 мА (!).

Исходя из этого я сделал вывод, что при устанавливаемом уровне мощности передатчика 15 dBm мощность не растёт, а даже немного уменьшается! Почему? Или по току потребления нельзя однозначно судить о мощности?
Спасибо заранее.

Мне кажется , что однозначно судить трудно.
Падение тока может быть связано с изменением потребления в других узлах трансивера. Например в управляемом аттенюаторе(если конечно он тама есть :-) ).
Лучше всего проверить уровень выходного сигнала мощметром или по спектроанализатору. Информация будет достовернее.

Исходя из этого я сделал вывод, что при устанавливаемом уровне мощности передатчика 15 dBm мощность не растёт, а даже немного уменьшается! Почему?
Спасибо заранее.

Еще...
Небольшое уменьшение потребляемого тока может возникать на границе перехода выходного усилителя мощности из недонапряженного в перенапряженный режим. Полезная мощность при этом продолжает расти.
Different
Для сведения.
Эти отличные модули сняты с производства и достать их сейчас уже не реально.
Может, кто знает примерные аналоги?
koluna
Цитата(Different @ Oct 2 2007, 12:04) *
Для сведения.
Эти отличные модули сняты с производства и достать их сейчас уже не реально.
Может, кто знает примерные аналоги?

Насколько я знаю, с производства сняты C433, а C4333 не сняты.
Они имеют некоторые отличия в плане схемотехники smile.gif
proxi
Цитата(n_bogoyavlensky @ Oct 2 2007, 09:51) *
Спасибо заранее.

граничный режим выходного каскада - максимум выходной мощности при падении I потр..
Serj78
Здравствуйте!

Передаю информацию на разных устанавливаемых мною уровнях мощности. Оцениваю уровень мощности по току потребления устройства.
Получаем вот что (приблизительное значение, потребляет не только трансивер).
0 dBm - 23 мА.
5 dBm - 33 мА.
10 dBm - 52 мА.
15 dBm - 50 мА (!).

Если нет измерителя мощности или спектроанализатора, то можно использовать второй трансивер- нагрузите первый на эквивалент (50 ом smd резистор припаяйте на торец кабеля), у второго трансивера посто отпаяйте антенну. Разнесите их на несколько метров, результат смотрите по rssi.
alexQ
странные результаты.
а вы точно мощность правильно выставили. потребление должно быть в районе 60ма по даташиту ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.