Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Измерение расстояния и сетка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
SergR
Возможно ли открепить измерение от сетки?
Владимир
Что значит открепить.
Он измеряет от обекта( если его нет от сетки) до следующего обекта (если его нет до сетки)

А как Вам нужно
SergR
Я хочу измерить расстояние между площадками элемента. Краи площядок не в сетке, можно конешно сетку изменить на более мелкую но.. неудобно както
gormih
на сколько я знаю открепить от сетки измерение расстояния не получится. просто поставьте такую сетку, чтобы она была равна половине требуемой точности измерения. а еще расстояние можно точно посчитать исходя из координат.
Владимир
Цитата(SergR @ Oct 2 2007, 17:57) *
Я хочу измерить расстояние между площадками элемента. Краи площядок не в сетке, можно конешно сетку изменить на более мелкую но.. неудобно както

Place/Dimension
Должно помочь
Krys
Цитата(SergR @ Oct 2 2007, 21:57) *
Не знаю, как у Вас, а у меня при измерении само норовит привязаться к к объекту. Пробовал специально для падов. Даже если они не в сетке, при наведении указателя на пад загорается кружочек, потом также для второго пада - всё точно. Но нужно правильно настроить electrical grid, чтобы могло прицепляться таким образом.
Murzik_6011
Насколько я помню при измерении расстояния в pcb по CTRL+M курсор действительно привязывается к объекту. Но есть один нюанс. Курсор привязывается к объекту, который "принадлежит" выбранному слою. Таким образом, можно измерять расстояния от "основных" точек объекта до любой точки пространства.
dimay
Цитата

А почему не просто Reports/Measure Primitives ?
Gennaj
Цитата(dimay @ Oct 4 2007, 10:45) *
А почему не просто Reports/Measure Primitives ?

Потому что измерить нужно не сам примитив, и не расстояние между центрами падов, а расстояние между краями контактных площадок. А в этом случае единственный нормальный (ИМХО, конечно), вариант - во-первых, уменьшить сетку (но не уменьшать резмер электрической привязки и шаг расположения компонентов), а, во-вторых (как справедливо заметил Murzik_6011), переключится на другой слой, так как объектная привязка работает только в пределах активного слоя. Переключение возможно прямо в процессе выполнения команды кнопками "+" и "-".

Кроме того, если вопрос в том, чтобы не допустить слишком близкого расположения падов, то нужно просто правильно настроить правила, тогда Альтиум будет производить все такие измерения автоматически smile.gif
dimay
Цитата(Gennaj @ Oct 4 2007, 12:00) *
Потому что измерить нужно не сам примитив, и не расстояние между центрами падов, а расстояние между краями контактных площадок.

Не знаю, у меня так и работает smile.gif. Показывает наименьшее расстояние между двумя любыми элементами, даже в разных слоях (и не только меди), но естесственно на плоскости, а не в глубину. Вы попробуйте.
Gennaj
Цитата(dimay @ Oct 4 2007, 16:48) *
Не знаю, у меня так и работает smile.gif. Показывает наименьшее расстояние между двумя любыми элементами, даже в разных слоях (и не только меди), но естесственно на плоскости, а не в глубину. Вы попробуйте.

Проверил, действительно, измеряет не между центрами, а между краями меди. Признаю свою неправоту smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.