Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старт Pcad в метрической сетке
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Mad Makc
В схематике рисую в метрической сетке.А поэтому после каждого старта схематика или symbol Editor-а приходится:
1. Ставить метрическую сетку.
2.если идет изменение символа, то и подгон точки привязки под метрическую сетку.

Не существует ли способ, как заставить стартовать PCAD сразу в метрической сетке?
Uree
Просто стартовать - можно. Установить в конфиге ММ, он их должен сохранить и стартовать уже с ММ. Но сама сетка останется 2.54 ММ.
Второй вариант: сделайте нужные настройки(сетки, шрифты, линии...) и сохраните пустой sym-файл с этими настройками, а при след. старте загружайте его как заготовку.
Snaky
Цитата(Mad Makc @ Oct 3 2007, 14:38) *
Не существует ли способ, как заставить стартовать PCAD сразу в метрической сетке?

Знакомая ситуация, давно хотелось так сделать, но, насколько я знаю, способа нет.
Как вариант - сделать пустой шаблон документа с нужной сеткой и его открывать при старте.

P.S. С этого года перешел на дюймовую сетку. Можно считать проблема отпала smile.gif
Mad Makc
Цитата(Uree @ Oct 3 2007, 11:46) *
Просто стартовать - можно. Установить в конфиге ММ, он их должен сохранить и стартовать уже с ММ. Но сама сетка останется 2.54 ММ.

а хочется 2,5 мм sad.gif
Цитата
Второй вариант: сделайте нужные настройки(сетки, шрифты, линии...) и сохраните пустой sym-файл с этими настройками, а при след. старте загружайте его как заготовку.

надо попробывать. Авось привыкну.

Цитата(Snaky @ Oct 3 2007, 13:25) *
P.S. С этого года перешел на дюймовую сетку. Можно считать проблема отпала smile.gif

проблема в том, что некоторые схемы в КД ухотят. А там ГОСТ и кратность 2.5 приветствуется.

Эх, видимо не судьба..
peshkoff
Цитата(Mad Makc @ Oct 3 2007, 15:30) *
а хочется 2,5 мм sad.gif

надо попробывать. Авось привыкну.
проблема в том, что некоторые схемы в КД ухотят. А там ГОСТ и кратность 2.5 приветствуется.

Эх, видимо не судьба..

Макрос спасет вас!
Владимир
Цитата

Эх, видимо не судьба..

Туфта это. там сказано максимально близккою Никто не будет мерять. Ширина линии толщею Юзайте 2.54 на здоровье
Mad Makc
Цитата(peshkoff @ Oct 3 2007, 16:47) *
Макрос спасет вас!

Пример в студию. Ну или подскажите куда копать хотя бы.
Uree
Предлагается записать макрос с настройками сеток. Вот только не знаю а как быть с настройками шрифтов, длин пинов и их шрифтов, шириной линий - можно ли это запихнуть в макрос. В файл точно можно.
megajohn
Не по теме: вообще сетки 2.54 и 2.5 имеют не достаток - первая делиться на 2 до значения 0.635 а вторая до 0.625. А вот если бы шаг сетки был бы как у программеров кратный двойке, то есть 2.56 то минимальное целое при делении на 2 было бы 0.005. Чё ще англосаксы не могли свою меру длины на двадцать микрон миллиметра больше сделать ?! yeah.gif
Владимир
Цитата(megajohn @ Oct 3 2007, 19:07) *
Не по теме: вообще сетки 2.54 и 2.5 имеют не достаток - первая делиться на 2 до значения 0.635 а вторая до 0.625. А вот если бы шаг сетки был бы как у программеров кратный двойке, то есть 2.56 то минимальное целое при делении на 2 было бы 0.005. Чё ще англосаксы не могли свою меру длины на двадцать микрон миллиметра больше сделать ?! yeah.gif

Кокдато (давным-давно) на PCB я практиковал разводку в сетке кротной 2.56

a14.gif Даже компонеты как-то переделал под это. Не длиннопу DIP и Soic это дл лампочки было.
Правда быстро бросил эту дурную затею biggrin.gif
Сергей Борщ
Цитата(megajohn @ Oct 3 2007, 19:07) *
первая делиться на 2 до значения 0.635 а вторая до 0.625
Первая прекрасно делится до 0.15875, вторая до 0.15625. Меньше не нужно было, а эти, бывает, пользую при рисовании красивых корпускоа в TOP ASSY. Правда в в процессе отображения в строке статуса и в диалоге оно округляется, но "в уме" он держит все цифры. Можно увеличить количество отображаемых десятичных знаков, для этого надо редактировать соответствующий .ini
Morbid_KIEP
Цитата(Uree @ Oct 3 2007, 19:15) *
Предлагается записать макрос с настройками сеток. Вот только не знаю а как быть с настройками шрифтов, длин пинов и их шрифтов, шириной линий - можно ли это запихнуть в макрос. В файл точно можно.

Все это можно записать, для примера выкладываю свой макрос для создания символов.
piav
Если Вы работаете в PCAD2004 и выше, то так есть возможность предустановки многих вещей, в частности сеток.

Для этого нужно:
Options\AutoConfigure...\...
В окне указать нужные установки и путь к файлу с настройками.

При последующей загрузке в редакторе будут предустановлены новые сетки.

Пример файла прилагаю.
peshkoff
Цитата(Uree @ Oct 3 2007, 19:15) *

Длины пинов, шрифтов, линии не нужно настраивать. Нужно элементы создавать на основе готовых. Если у вас еще нет своей библиотеки, то создайте элемент такой, какой вы видете в идеале (а еще лучше какую-нибудь проверенную рабочую библиотеку взять в сети) и на основе этого создавать свои элементы.
Mad Makc
to piav:
большое спасибо. через dtp все настроил, сохранил - работает!

З.ы. самое забавное, что в соседней комнате это уже полгода как юзают smile.gif.
И в этот волшебный файлик не только сетку, но и ГОСТовые тексты, переходные отверстия и всякую другую фигню полезную записывают.
Uree
Спасибо за подсказку, я так уже лет 10 делаюsmile.gif, об этом и выше писал. У меня создан файл заготовки(типа тэмплэйт) со всеми нужными настройками, так что у меня проблема отсутствует. При создании нового элемента или редактировании старого я просто открываю заготовку и либо создаю в ней, либо через копи-паст втягиваю имеющийся элемент и правлю, но все равно в этой заготовке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.