Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразователь из 5V в 12V на ATtiny461
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Обратная Связь, Стабилизация, Регулирование, Компенсация
Страницы: 1, 2, 3
ivainc1789
Цитата(orthodox @ May 14 2009, 04:43) *
Шо ж Вы все избегаете нижний ключ ставить? Диодами там не обойтись..

Честно признаюсь, я плохо понимаю, что даст переход к синхронной схеме, если за степдауном линейник? Моделирование показывает, что схема с одним ключем сможет иметь предел снизу от 3V. Этого вполне достаточно для работы линейника на малых напряжениях выхода.
По поводу применения МК: ясно, конечно, что нужно избегать применения в обратной связи. Но все же в ряде неответственных задач это решение может и могло бы работать. Я так понял, серийно закладывать такие решения никто бы не стал...
Проще и оптимальнее схемы на TL494 я так и не увидел. Навесу канешна много, но все равно и по стоимости, и по возможностям вполне прокатит... Найти готовый buck контроллер, легко сопрягаемый с МК мне так и не удалось...
Microwatt
Цитата(ivainc1789 @ May 14 2009, 13:20) *
Найти готовый buck контроллер, легко сопрягаемый с МК мне так и не удалось...

Коль нет цветов среди зимы, то и грустить о них не стоит....
ivainc1789
Рискну продолжить...
Есть большие сомнения по поводу измерения тока нагрузки с помощью high-side current monitor. Дело в том, что у большинства этих микросхем параметр common-mode input voltage range начинается в лучшем случае от 2v7. Значит ли это, что измерить токи при выходе 0...2v7 невозможно с данными IC? Если рассматривать high-side цепь источника питания, состоящего из 30V=>buck=>linear=>out (см. рис) то обнаружится, что воткнуть токоизмерительный резистор практически некуда, кроме самого-самого выхода, уже за кондерами... Но в этом месте напряжение может быть 0...2v7 и соответственно измерение тока станет невозможным. В других точках измерять будем все что угодно только не ток нагрузки...
Хотелось бы спросить, стоит ли смотреть в сторону измерения тока на low-side или есть еще какие-нибудь варианты. Ток хотелось бы мерять с точностью 0.1mA.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.