Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Включить / выключить питание
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
TailWind
Есть стабильные 3.3В.
Есть нагрузка на 50mA.
Есть выход FPGA для управления.

Какой ключ лучше поставить для включения / выключения питания нагрузки?
Лучше в корпусе sot23.

Вот такой подойдёт 2N7002?

Какой нужен N или P?
0 - питание есть
1 - питания нет

До нагрузки дойдёт 3.3 или на транзисторе что-то останется?
EvgenyNik
Дойдёт около 3,0В при токе 50мА.
После транзистора надо будет конденсатор поставить, если там "цифра", особенно.
"0 - питание есть..." - у Вас же FPGA, какой надо - такой уровень будет в качестве "есть/нет".
TailWind
Цитата(Евгений Николаев @ Oct 5 2007, 17:11) *
Дойдёт около 3,0В при токе 50мА.

Ой это плохо.

Может специальные микросхемки для этого есть?
rezident
Цитата(TailWind @ Oct 5 2007, 19:17) *
Может специальные микросхемки для этого есть?

Есть. У Fairchild целая серия LoadSwitches имеется.
Adlex
посмотрите напр. это:
Очень похожие вещи (сборки 2-х MOSFET) есть и у IR. они дешевле и доступнее. Например прилагаемое
TBI
А нельзя ли поставить LDO DC-DC стабилизатор с возможностью отключения выхода. Что-нибудь по типу ADP3330 от Analog Devices.
TailWind
Цитата(TBI @ Oct 5 2007, 18:29) *
А нельзя ли поставить LDO DC-DC стабилизатор с возможностью отключения выхода. Что-нибудь по типу ADP3330 от Analog Devices

Он сможет из 3.3 делать 3.3?

А вот такая штука подойдёт? MAX4544
rezident
Цитата(TailWind @ Oct 5 2007, 21:32) *
Он сможет из 3.3 делать 3.3?

У TPS73133DBVT типовое значение DropOut Voltage составляет 0,03В. Устроит? Вход Enable у нее имеется.
TailWind
Цитата(rezident @ Oct 5 2007, 19:36) *
У TPS73133DBVT типовое значение DropOut Voltage составляет 0,03В. Устроит? Вход Enable у нее имеется.

Я всегда считал что Uвх должно быть больше Uвых.

По этой ссылке так и написано: Vin(Min)(V) = 3.4
rezident
Цитата(TailWind @ Oct 5 2007, 22:33) *
Я всегда считал что Uвх должно быть больше Uвых.

По этой ссылке так и написано: Vin(Min)(V) = 3.4

Я не понял, вам коммутатор питания или все-таки стабилизатор нужен? laughing.gif
Например, у нас в приборе TPS73150 стоит в качестве коммутатора питания +5В для модуля на VNC1L и подключаемому к ней FlashDrive.
algidim
Если уровень сигнала коммутации равен уровню напряжению нагрузки, т.е в Вашем случае 3,3v. Можно поставить IRLML6302TR, P- канальный, как раз будет при лог «0» открыт, при лог «1» закрыт.
У меня ещё имеется аналогичный вопрос, не стал создавать новую тему. В устройстве имеется напряжение 5 вольт, от него стоит линейный стабилизатор на 3,3 вольта, который питает процессор. Требуется коммутировать нагрузку в 5 вольт, 10 ма этим процессором. Соответственно у этого процессора уровень лог «1» 3,3 вольта и просто полевик поставить нельзя. Как лучше это сделать, а то огород городить неохота ?

Цитата(rezident @ Oct 5 2007, 21:34) *
Я не понял, вам коммутатор питания или все-таки стабилизатор нужен? laughing.gif
Например, у нас в приборе TPS73150 стоит в качестве коммутатора питания +5В для модуля на VNC1L и подключаемому к ней FlashDrive.

А уровень лог 1 у вашего процессора какой ?
rezident
Цитата(algidim @ Oct 6 2007, 03:45) *
Соответственно у этого процессора уровень лог «1» 3,3 вольта и просто полевик поставить нельзя. Как лучше это сделать, а то огород городить неохота ?

Ответ на этот вопрос в сообщении #4.
Цитата(algidim @ Oct 6 2007, 03:45) *
А уровень лог 1 у вашего процессора какой ?

Система от 3.3В питается, конкретно этот сигнал управления с вывода FPGA (Spartan II) идет, но я не вижу каких-либо проблем: у TPS73150 (да и всей серии TPS731xx) сигнал ENABLE имеет порог срабатывания около 1,7В (Ven(HI)=1.7V...VIN).
TailWind
Цитата(rezident @ Oct 5 2007, 21:34) *

Именно коммутатор питания.
На входе 3.3 и на выходе 3.3.

А TPSу на входе нужно 3.4.
OLEG_BOS
Цитата(TailWind @ Oct 6 2007, 12:09) *

То что вы ищете уже обсуждалось здесь : smile.gif
TailWind
Цитата(OLEG_BOS @ Oct 6 2007, 14:40) *
То что вы ищете уже обсуждалось здесь : smile.gif

Спасибо wink.gif
Это я видел. Там на схеме очень много резисторов и дополнительный TTL транзистор.
А у меня мало места.

---------------------------
Было бы хорошо, если эта схема не только отключала питание, а ещё коротила нагрузку на землю.

Вот есть такая сборка IRF5851.
В ней n и p MOSFET.

Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я нарисовал:

0 - на нагрузке питание
1 - на нагрузке земля
Baxt
Цитата(TailWind @ Oct 6 2007, 15:25) *
0 - на нагрузке питание
1 - на нагрузке земля

В момент спада-нарастания входного сигнала возможен сквозной импульс через оба полуоткрытых канала с 3.3 v на землю.
rezident
Цитата(TailWind @ Oct 6 2007, 15:09) *

3,4В на входе нужно если использовать как стабилизатор, а не как коммутатор питания. Я не пойму чего вы к нему привязались? TPS731xx я лишь как один из доступных вариантов коммутатора с автоограничением величины питания привел.
Цитата(TailWind)
Это я видел. Там на схеме очень много резисторов и дополнительный TTL транзистор.
А у меня мало места.

Непонятно зачем вы спрашиваете, если ответы других игнорируете или не читаете? Посмотрите схемотехнику хоть одной м/с LoadSwitch от Fairchild по ссылке что я привел в сообщении #4. Например, даташит FDC6324L из сообщения Adlex откройте. Не нравятся вам именно эти м/с? - сделайте по аналогии на другой м/с или на дискретных элементах. Хотя чего там не нравится-то? Корпус SuperSOT-6, из обвязки один конденсатор и один-два резистора. Если не нужно скорость нарастания выходного напряжения ограничивать, то вообще без обвязки обойтись можно.
TailWind
Цитата(Baxt @ Oct 6 2007, 16:41) *
В момент спада-нарастания входного сигнала возможен сквозной импульс через оба полуоткрытых канала с 3.3 v на землю.

Вот это я не учёл!
Спасибо большое!

Хотя управляющий сигнал будет с триггера...

rezident
Спасибо большое за советы!
Просто, я люблю рассмотреть ситуацию с разных сторон wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.