Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: библиотеки OrCAD 9.2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Лаймер
Здравствуйте!столкнулся со следующей проблемой: у моего нач рука стоит оркад 9,2, поэтому и мне приходится все делать в 9,2.
Не могу подключить НИ ОДИН операционник. Открываю Place Part, нахожу нужный ОУ, при моделировании выдается ошибка :ERROR -- Subcircuit LTC1053/LT used by X_U5A is undefined
Причем в SHEMATICS p SPICE эти элементы нормально функционируют.
SSerge
Проверьте в профиле моделирования (PSpice->Edit Simulation Profile) вкладку Libraries.
В поле Library files должен быть указан файл nom.lib, в этом файле перечислены все остальные файлы с моделями из Оркадовской библиотеки.

Ниже есть поле Library Path, там должен быть указан путь до этого файла, обычно это "диск:\Program Files\Orcad\Capture\Library\PSpice"
IGK
Операционник должен быть из библиотек Spice, а не производителей.
Или подключите к Вашему операционнику нужный спайс-файл. Он должен быть прописан в свойствах нужного элемента. Скачать можно у производителя. У меня, например, все файлы модифицированы под мое рабочее напряжение. Скажем, типовая модель TL064 не точна при питании +- 3В.

Например,так:
1.Файл-Open-Library-Ваша библиотека-Ваш элемент
2.Options-Package Properties-Attash Implementation
3.Implementation Type=Pspice Model, Implementation=то имя, что нужно <MCP999>
4.Далее для ОУ, где есть модель, делаете Правая клава мыши-Edit Pspice Model -например, вставьте временно LM324.
5. Откроется Pspice Model Editor.
6. Сделайте Model-Copy from LM324 и вставьте копированием Вашу модель с именем MCP999.
Сохраните изменения и пользуйтесь на здоровье.
Лаймер
Я просто не понимаю почему в SPICE, работаюем под ORCAD 9.2 этот операционник работает,а в capture, где по идее встроен тот же SPICE нет...
tyro
Цитата(Лаймер @ Oct 12 2007, 08:13) *
Я просто не понимаю почему в SPICE, работаюем под ORCAD 9.2 этот операционник работает,а в capture, где по идее встроен тот же SPICE нет...

Полагаю, что Вам в capture создать проект и вставить в него схему, созданную в схематик и будет все ок.
Лаймер
Цитата(tyro @ Oct 12 2007, 10:12) *
Полагаю, что Вам в capture создать проект и вставить в него схему, созданную в схематик и будет все ок.

обана! а как это сделать?
tyro
Цитата(Лаймер @ Oct 13 2007, 19:33) *
обана! а как это сделать?

В Capture : File ->New -> Project задаем имя и галочку на Analog or mixed A/D -> creat blank project
В открывшемся окне: File -> import desing там :
-на вкладке PSpice в графе Open ищите свой файл ???.sch
-в графе save as задаете имя проекта и где его хотите сохранить (папку для него создать заранее)
-жмем ок
схема транслируется в проект. Усе.Работайте . smile.gif
zho
здравствуите!подскажите пожалуиста,почему когда задаю в цепи переменный ток,замеряю напряжение,то в pspice оно выходит линейным,а не в виде синусойды?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.