Цитата(vladv @ Oct 11 2007, 01:20)

CIC-фильтр - правильное направление. При больших коэффициентах децимации, обычно вначале делают "грубую" фильрацию-децимацию на CIC, а потом на FIR с децимацией в 2-4 раза "подправляют". CIC хороши тем, что в них нет умножителей и их сложность от порядка децимации зависит слабо.
Спасибо за толчок в нужном направлении, буду изучать CIC.

Информации по CIC полно в интернете. Например:
http://users.snip.net/~donadio/cic.pdf (Ну и вообще: www.yahoo.com=>search: CIC-filter). Там есть и удобная струтура (Хогенаура) и как разрядность каскадов выбрать. Переполнения, кстати, в CIC-е постоянно происходят, но не мешают.
Смотрел, в общем мне идея понятна. Хочу правда с переполнениями разобраться, мож есть у кого оригинальная статья Хогенауэра про CIC? Здесь была ветка по CIC, но я пока не "свой" и скачать немогу с ФТП. Если не сложно, может ли кто нибудь ее здесь приаттачить? кажется называется она так: "An economical class of digital filters for decimation and interpolation.pdf"

Еще у Xilinx в appnot-ах естьинформация по CIC (http://www.xilinx.com/ipcenter/catalog/logicore/docs/cic.pdf), а также по FIR и DDC. Посмотрите, на их сайте.
Еще можеть быть полезно посмотреть Digital Down Convertor-ы (DDC) - микросхемы, сделанные специально для Вашей задачи. У Analog Device: AD6620, AD6634, AD6635, и т.д. или у Texas Instrument GC4016, GC5016.
У меня к сожалению не стандартная задача.
DDS выдаёт 3 сигнала sin(wt);cos(wt);sin(wt+p)
сигнал sin(wt+p) - выдаётся наружу через DAC, на исследуемый элемент на основе кварца. Он добавляет фазовый сдвиг, который зависит от механических воздействий на него. А фаза p - для компенсации фазовых потерь в аналоговых цепях. В итоге получается сигнал sin(wt+f)
задача сводится в выделении сигналов sin(f) и cos(f) в fixed point. которые потом уходят на ДСП. ДСП, в свою очередь подстраивает w на DDS, чтобы система находилась в резонансе. В общем это ФАПЧ в цифровом виде. Вообще говоря, может быть кто нибудь делал похожую задачу. Был бы очень признателен, если кто нибудь подскажет, правильно ли я все делаю, а то я тока начинаю разбираться в ЦОС, да и может быть выбрал не самый короткий путь.