Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сделал платку AVR ATmega128 + RTL8019AS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Страницы: 1, 2
ReAl
Цитата(prottoss @ Oct 13 2007, 13:37) *
По поводу, что будет, если на контакты питания коннекторов подать >5 вольт - скорее всего, стабилизатор выйдет из строя - но так делать НИЗЗЯ. smile.gif
А вот если между входом и выходом стабилизатора поставить обратно-смещённый в нормальных условиях диод, то тогда можно и подать 5В откуда-то, на стабилизаторе опасного перепада не будет, так как диод откроется и подтянет выход (подключенный к нему электролит). Чтобы случайная подкоротка разъёма питания не закоротила через этот диод на землю питание платы - по входу поставить последовательный диод, заодно от переполюсовки защитит, но увеличится минимально-допустимое напряжение питания платы.
При такой схеме "так делать" МОНЯ smile.gif, потому и спросил - можно ли.
prottoss
Цитата(ReAl @ Oct 13 2007, 21:03) *
А вот если между входом и выходом стабилизатора поставить обратно-смещённый в нормальных условиях диод, то тогда можно и подать 5В откуда-то, на стабилизаторе опасного перепада не будет, так как диод откроется и подтянет выход (подключенный к нему электролит). Чтобы случайная подкоротка разъёма питания не закоротила через этот диод на землю питание платы - по входу поставить последовательный диод, заодно от переполюсовки защитит, но увеличится минимально-допустимое напряжение питания платы.
При такой схеме "так делать" МОНЯ smile.gif , потому и спросил - можно ли.
Про защиту диодом я знал, конечно, но упустил этот момент:-( А диод последовательно по входу не нужен, так как после разьема питания стоит выпрямитель. НО, если так рассуждать, так на модуле все коннекторы не защищены... Не возможно застраховаться от всех кривых рук...
SasaVitebsk
Для изучения нормальная цена, нормальные возможности.

Мне вот нужен был бы мост Ethernet<->rs485. По сравнению со стоимостью изделия, такой прибамбас по цене, роли не сыграет. К тому же его придётся перелопатить. Но зато можно с чего-то начать.

Думаю более серьёзно к этому по весне подойти. За это время, глядишь и prottoss разовьёт инфраструктуру и наработает побольше ПО. smile.gif
prottoss
Цитата(SasaVitebsk @ Oct 13 2007, 22:32) *
Для изучения нормальная цена, нормальные возможности.
Мне вот нужен был бы мост Ethernet<->rs485. По сравнению со стоимостью изделия, такой прибамбас по цене, роли не сыграет. К тому же его придётся перелопатить. Но зато можно с чего-то начать.
Думаю более серьёзно к этому по весне подойти. За это время, глядишь и prottoss разовьёт инфраструктуру и наработает побольше ПО. smile.gif
Кстати, на счет моих исходников. Никто не смотрел? Постараюсь до конца месяца, если времени хватит smile.gif , прикрутить к своему стеку файловую систему от http://elm-chan.org/fsw/ff/en/appnote.html
zltigo
Цитата(prottoss @ Oct 13 2007, 17:47) *
Постараюсь до конца месяца, если времени хватит...

Да она рабочая и по жизни под 8bit-овики заточена - сразу и заработает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.