Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проводной модем на PIC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
asp
Доброе время суток уважаемый ALL!

Когда-то в интернете видел схему модема на микроконтроллере PIC16, но к сожалению ссылка не сохранилась sad.gif
Может кто -то встречал или разрабатывал подобную конструкцию, киньте ссылкой.

Заранее благодарен. smile.gif
GrayCat
Вот что у меня в архивах валяется:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Хотя, по-моему, если нужен именно модем, а не "поиграться", то проще на барахолке купить какую-нибудь древность.
asp
Спасибо!!!
На 1200 сейчас наверное сложно будет к новым модемам подконектится smile.gif, мне интересно посмотреть на саму реализацию.
Вообще-то хочется поэксперементировать передачу данных между несколькими микроконтроллерами PIC по двухпроводной линии.
Может попадалась подобная информация?
Andy Mozzhevilov
Цитата(asp @ Oct 15 2007, 00:25) *
Спасибо!!!
На 1200 сейчас наверное сложно будет к новым модемам подконектится smile.gif, мне интересно посмотреть на саму реализацию.
Вообще-то хочется поэксперементировать передачу данных между несколькими микроконтроллерами PIC по двухпроводной линии.
Может попадалась подобная информация?

Сама по себе реализация FSK не сложная и должна пойти и на PIC.
Для того, чтобы что-то конкретное посоветовать, нужно знать параметры системы,
требуемую скорость передачи, расстояния между устройствами, включаются они все в одну и ту же линию, то есть "шинной" топологией, или же в одной линии только 2 устройства на концах.
asp
Параметры системы на первый взгляд не высокие smile.gif,
хочется подключить по "шинной" топологии 20-30 датчиков, растояние 2-3 км, скорости 1200 хватит "выше крыши"(можно даже меньше). В сети один "Мастер" остальные "слейвы".
Я просмотрел в инете элементную базу, но на FSK ничего ненашел (может конечно плохо смотрел).

Буду очень благодарен за любую консультацию.

Цитата(Andy Mozzhevilov @ Oct 15 2007, 05:56) *
Сама по себе реализация FSK не сложная и должна пойти и на PIC.
Для того, чтобы что-то конкретное посоветовать, нужно знать параметры системы,
требуемую скорость передачи, расстояния между устройствами, включаются они все в одну и ту же линию, то есть "шинной" топологией, или же в одной линии только 2 устройства на концах.
sensor_ua
HART, BELL202, FX614
Реализуемо без М/С модема на проце. Используем варианты на PIC16F73/876, MSP430F149, C8051F350, ATmega88.
asp
Цитата(sensor_ua @ Oct 15 2007, 09:53) *
HART, BELL202, FX614
Реализуемо без М/С модема на проце. Используем варианты на , MSP430F149, C8051F350, ATmega88.

Спасибо за ответ!
Сейчас попробую поискать аппаратные решения.

Если я правильно понял, "софтмодем" получается PIC16F73/876.
Примеры реализации можно где то посмотреть ?
dac
Цитата(asp @ Oct 15 2007, 11:16) *
Примеры реализации можно где то посмотреть ?

на www.gaw.ru был перевод апликухи для msp430, как раз софтовый модем на 1200. Посмотрите, там хорошо расписана аппаратная часть и алгоритм, перепишете на pic
asp
Цитата(sensor_ua @ Oct 16 2007, 07:39) *

Огромнейшее спасибо!!! Буду разбираться.
Epikur
Как насчёт того, чтобы попробовать RS485, а не модем?
Для работы полноценного модема ведь нужна ещё независимая АТС, генерирующая нужные напряжения.
sensor_ua
Цитата
Для работы полноценного модема

АТС нужна для ТЕЛЕФОННОГО модема, выполняющего кроме непосредственно функций модуляции/демодуляции ещё и определение состояния линии, формирование и приём вызова, занятие линии (снятие трубки).
asp
Цитата(Epikur @ Oct 16 2007, 10:50) *
Как насчёт того, чтобы попробовать RS485, а не модем?
Для работы полноценного модема ведь нужна ещё независимая АТС, генерирующая нужные напряжения.

Если я не ошибаюсь, без ретрансляторов RS485 гарантировано работает до 2 км и сложно наверное будет дистанционное питание по дифпаре организовать, а лишнии провода тянуть не хотелось бы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.