Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: линейный стабилизатор Uвых>=30в, с наиболее низким падением напряжения
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
wwweider
вроде такие стабилизаторы называются ULDO(ультра дроп аут) - ультра низкое падение напряжения. ток<60мА
замучился искать более 28 вольт на выходе немогу найти.
заранее спасибо!
rezident
LDO применяются обычно при низких напряжениях (примерно до 9-10В), когда падение на регулирующем элементе существенно влияет на КПД стабилизатора. На высоких напряжениях смысл применения LDO теряется, т.к. на общий КПД потери на регулирующем элементе уже влияют слабо. LDO на высоких напряжениях имеет смысл применять, только ради уменьшения общих тепловых потерь. Поэтому поясните для чего вы ищете столь экзотическую м/с? Ну и полные требования к стабилизатору (диапазон входных напряжений и выходной ток) желательно указать.
wwweider
потаму и неуказал что рабочий ток 50мА поэтому подойдёт всё)
Uвхода 30.5-32вольта у вых 30 вольт. следовательно для меня падение принципиально. нашел микруху NCV4276ADTADJ но её нету в россии!(
rezident
В таком случае используйте любой доступный LDO с виртуальной землей. Виртуальную землю для него, например, на TL431 организуйте. Только минимально необходимый для TL431 ток не забудьте сформировать.
tyro
Цитата(rezident @ Oct 15 2007, 12:50) *
В таком случае используйте любой доступный LDO с виртуальной землей. Виртуальную землю для него, например, на TL431 организуйте. Только минимально необходимый для TL431 ток не забудьте сформировать.

При этом помните, что если непосредственно на выходе LDO стоит электролит, то его паспортное входное напряжение должно быть не меньше реального, иначе через какое-то время "пробьется".
wwweider
а на делитель я так понимаю ток 3-5 мА придётся транжирить?
нехотелось бы.
SIA
Цитата(wwweider @ Oct 16 2007, 06:52) *
а на делитель я так понимаю ток 3-5 мА придётся транжирить?
нехотелось бы.

LT3010 посмотри
wwweider
ток у неё маленький( , забыл но я хотел с запасом до 100мА
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.