Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите запустить С2410
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Focus
Доброго времени суток! У меня появилась платка с процессором от самсунга С2410. Стоит оператива и флеш. Хочу попробовать запустить проц и поставить на него линух или WinCe. Только опыта в этом деле нет никакого. Из процов работаю только с AVR. Подскажите, пожалуйста, с чего бы мне начать в этом нелегком деле.
aaarrr
Цитата(Focus @ Oct 16 2007, 00:33) *
Доброго времени суток! У меня появилась платка с процессором от самсунга С2410. Стоит оператива и флеш. Хочу попробовать запустить проц и поставить на него линух или WinCe. Только опыта в этом деле нет никакого. Из процов работаю только с AVR. Подскажите, пожалуйста, с чего бы мне начать в этом нелегком деле.

Что за плата? Если какой-нибудь evaluation board, то начинать стоит с документации и примеров производителя.
В любом случае стоит изучить архитектуру ARM и ARM920T в частности, UM на S3C2410.
И какая ставится цель: просто попробовать, изучить, или сделать что-то конкретное на данной плате?
Переход с AVR сразу на ARM9 может быть тяжеловат, хотя и не смертельно.
Focus
цели две. Изучить арм и сделать жпс навигатор (приемники есть). эта плата делалась для наладонника. Какой-то коммерческий вариант. Только нет дисплея пока.
фразы типа купи кпк и не мучайся мне не помогут. Ибо возможности такой нет. Доки некоторые начал изучать, но пока очень много вопросов. В чем писать проги, как их заливать в память, с чего лучше начать - залить готовое ядро или пробовать писать свои проги?.
aaarrr
Цитата(Focus @ Oct 16 2007, 12:06) *
эта плата делалась для наладонника. Какой-то коммерческий вариант.

Схема на плату есть? Или хотя бы JTAG на ней выведен?
Если нет, то придется действительно выбросить.
Focus
разъем JTAG есть.

и схема тоже есть

и схема тоже есть
aaarrr
Цитата(Focus @ Oct 16 2007, 15:15) *
разъем JTAG есть.

и схема тоже есть

Тогда стоит обзавестись каким-нибудь JTAG отладчиком (J-Link, MT-Link или, на худой конец, Wiggler), подобрать инструментарий по вкусу, обложиться документацией и вперед.
Focus
Цитата
Тогда стоит обзавестись каким-нибудь JTAG отладчиком (J-Link, MT-Link или, на худой конец, Wiggler), подобрать инструментарий по вкусу, обложиться документацией и вперед.

Поискал в нете отладчики. Из доступного - только Wiggler. (по цене).
Осталось решить, с каким софтом иметь дело...
Focus
С инструментарием тоже проблемы. Что выбрать? У IAR смотрел. Там моего проца нет. Да и софт платный, а с кряками там проблема.
aaarrr
Софт весь платный, за исключением разве что GCC. Я лично пользуюсь RealView.
На поддержку процессора рассчитывать не стоит - достаточно поддержки ядра ARM920T.
iDenis
Цитата(Focus @ Oct 17 2007, 21:40) *
С инструментарием тоже проблемы. Что выбрать? У IAR смотрел. Там моего проца нет. Да и софт платный, а с кряками там проблема.

Посмотри ADS
Focus
Смотрю в нете эти обе среды разработки. Обе они от компании ARM. Буду пробовать что-либо скачать и смотреть для начала самплы.
Focus
Я решил сначала не мучать компиляторы, а установить ядро линуха или ВинСЕ. Подскажите, где можно найти информауцию по сборке ядра для данной платформы. Я был на сайте самсунга, но там ничего нет.
iDenis
Цитата(Focus @ Oct 23 2007, 22:45) *
Я решил сначала не мучать компиляторы, а установить ядро линуха или ВинСЕ....

от волка бежишь - на медведя нарвешься
Ядро тоже надо компилировать....
aaarrr
Цитата(Focus @ Oct 23 2007, 23:45) *
Я решил сначала не мучать компиляторы, а установить ядро линуха или ВинСЕ. Подскажите, где можно найти информауцию по сборке ядра для данной платформы. Я был на сайте самсунга, но там ничего нет.

Сначала придется научиться программировать флеш: даже если чудом найдутся готовые образы, шить их как-то надо.
abcdefg
Цитата(Focus @ Oct 23 2007, 23:45) *

Собрать ядро можно в ms Platform Builder'е, а вот драйвера надо либо самому писать, либо выдирать из комплекта к evalution board'у

P.S. где-то краем уха слышал понятие "BSP" (?), но не в курсе что это такое. Знающие люди - расскажите что такое и где он берется для самсунга
Dron_Gus
BSP = Board Support Package. Ну или низкоуровневые драйвера.
Денис76
BSP это прослойка между мелкомягким кодом и Вашим железом. В СЕ5 этот камень вроде поддерживается:
Список BSP

(Проверить не могу, у меня сейчас только СЕ6). Там же скорее всего есть драйвера к набортной переферии. Вообще это не плохая идея, поковырять исходники СЕ. Да и триальную версию раздают бесплатно.
Focus
Цитата
BSP это прослойка между мелкомягким кодом и Вашим железом. В СЕ5 этот камень вроде поддерживается:
Список BSP

Там идет ссылка на самсунг, а на нем ничего нет...
abcdefg
Цитата(Focus @ Oct 31 2007, 00:55) *
Там идет ссылка на самсунг, а на нем ничего нет...

мне вот тут подкинули - http://rapidshare.com/files/66443087/SMDK2410-17.08.2007.rar

но говорят, что в некоторых местах есть глюки
Cryon
Подскажите, пожалуйста, как завести этот (S3C2410) проц? Никак не заводится. Пока копаю всякие исходники, но никак не могу понять, какой минимум инициализации для этого проца нужен. Компилирую GCC,
скармливаю: -mtune=arm920t -mcpu=arm920t -mlittle-endian,
ассемблеру: -EL -mcpu=arm920t
Заливаю и 0 реакции. Не могу понять, в чем дело в коде инициализации или в ключах?

Хочется хотя бы лэдами помигать…
abcdefg
Rekomenduu ispol`zovat` Keil, v poslednih versiyah poyavilas` poddergka sego devisa. I otlagivat` udobnee.

Цитата(Cryon @ Sep 2 2008, 17:28) *
Подскажите, пожалуйста, как завести этот (S3C2410) проц? Никак не заводится. Пока копаю всякие исходники, но никак не могу понять, какой минимум инициализации для этого проца нужен. Компилирую GCC,
скармливаю: -mtune=arm920t -mcpu=arm920t -mlittle-endian,
ассемблеру: -EL -mcpu=arm920t
Заливаю и 0 реакции. Не могу понять, в чем дело в коде инициализации или в ключах?

Хочется хотя бы лэдами помигать…
Cryon
Цитата(abcdefg @ Sep 4 2008, 09:00) *
Rekomenduu ispol`zovat` Keil, v poslednih versiyah poyavilas` poddergka sego devisa. I otlagivat` udobnee.

Да, спасибо. В Keil оказалась поддержка трех процов S3C2410A, S3C2440A и S3C44B0X. Жалко только, что стартапы все заточены под Keil-ий ассемблер. В GNU-ом подкаталоге Samsung-а нет и в помине. ))) Ду да ничего, главное есть, что покапать! yeah.gif
abcdefg
Tol`ko bud`te ostorogny s startup'om: u menya byli problemi s naznacheniem funktsiy portov. I esche, ne bylo faila "s3c2410a.h" - sdelal ego iz s3c2440.

P.S. brosaite svoi GNU i perevodite v KEIL ves` proekt, otlagivat` ochen` udobno...

Цитата(Cryon @ Sep 4 2008, 11:09) *
Да, спасибо. В Keil оказалась поддержка трех процов S3C2410A, S3C2440A и S3C44B0X. Жалко только, что стартапы все заточены под Keil-ий ассемблер. В GNU-ом подкаталоге Samsung-а нет и в помине. ))) Ду да ничего, главное есть, что покапать! yeah.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.