Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как прописать путь к файлу?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
Страницы: 1, 2
Николай Z
Цитата(Т.Достоевский @ Nov 7 2007, 18:42) *
Весь проэкт называется теплица, состоит из:
Обьектовый плк,
Центральный модуль,
Прорамма на пк.

Центральный модуль в свою очередь состоит из меги 64 и 8 тиней работающих как 485 адаптеры

В komand_descriptions.h лежит; скорость, количество байт в посылках, адреса регистров плк итд.

Например поменял скорость 485, и поменялась сразу везде.
Адреса/биты регистров, могут напрямую использоваться Ц на пк.

Это.... типа.... оппа... А нельзя ли это перевести на нормальный русский технический язык Ваш вопрос?
А то как-то совершенно неясно что именно Вы желаете спросить.
IgorKossak
to Т.Достоевский
Был и у меня подобный случай.
В одном воркспейсе три проекта на три разные МК.
Для общих файлов имею привычку создавать папку Common, на которую и делаю ссылки из проектов примерно так:
Код
$PROJ_DIR$\..\Common\

Структура получается примерно такая:
Код
Proj1
    Src
    Proj1.ewp
Proj2
    Src
    Proj2.ewp
...
Common
Device.eww
fmdost
Цитата(Николай Z @ Nov 7 2007, 19:57) *
Это.... типа.... оппа... А нельзя ли это перевести на нормальный русский технический язык Ваш вопрос?
А то как-то совершенно неясно что именно Вы желаете спросить.

Ответил зачем мне желательно помещать хидер в корень проэкта.
Ответ на вопрос "Как прописать путь к файлу" получил давно и в полной мере. Спасибо всем.

Цитата(IgorKossak @ Nov 7 2007, 19:59) *
to Т.Достоевский
Был и у меня подобный случай.
В одном воркспейсе три проекта на три разные МК.
Для общих файлов имею привычку создавать папку Common, на которую и делаю ссылки из проектов примерно так:
Код
$PROJ_DIR$\..\Common\

Структура получается примерно такая:
Код
Proj1
    Src
    Proj1.ewp
Proj2
    Src
    Proj2.ewp
...
Common
Device.eww

О! Теперь воркспейсы то-же так сделаю.
Николай Z
Цитата(Т.Достоевский @ Nov 7 2007, 19:09) *
Ответил зачем мне желательно помещать хидер в корень проэкта.
Ответ на вопрос "Как прописать путь к файлу" получил давно и в полной мере. Спасибо всем.
О! Теперь воркспейсы то-же так сделаю.

Да не за что... Мне лично не жалко...
Вот только я что-то сомневаюсь, в том, что помещать больше одного проекта в один корень имеет хоть какой-то смысл.

Имеет смысл - завести общую директорию, куда сваливаете(возможно в тематические подиректории) - разные части разных наработок, а вот общую директорию для 2-3-4-х текущих проектов иметь - по-моему нецелесообразно. Просто жаль времени, которое потом тратится на растаскиваение кучи разных файлов при последующем сохранении завершенного проекта и дальнейшем его сопровождении...

Впрочем в этом деле каждый следует своим убеждениям и привычкам и пусть Вам в этом помогает Ваш собственный опыт. Чужие шишки как известно не болят... Для начала - всегда надо попробовать набить 2-3-4 штуки собственных biggrin.gif
IgorKossak
Николай Z, поясню в каом случае и почему я делаю именно так как показал.
Например, когда делается многопроцессорная плата и разные МК на ней связаны некоторым интерфейсом.
В этом случае изменение общей части должно повлечь за собой пересборку во всех связанных проектах. Для этого в IAR есть даже специальная команда Batch build..., которая действует в пределах воркспейса.
Разнородные же проекты, естественно нет смысла валить в кучу.
Николай Z
Цитата(IgorKossak @ Nov 7 2007, 21:55) *
Николай Z, поясню в каом случае и почему я делаю именно так как показал.
Например, когда делается многопроцессорная плата и разные МК на ней связаны некоторым интерфейсом.
В этом случае изменение общей части должно повлечь за собой пересборку во всех связанных проектах. Для этого в IAR есть даже специальная команда Batch build..., которая действует в пределах воркспейса.
Разнородные же проекты, естественно нет смысла валить в кучу.

Ну так по-моему Ваши подпроекты вовсе не обязаны лежать для этого в одной директории?
Я этот вариант не проверял, но что-то мне подсказывает, что если они будут лежать в соседних поддиректориях - то вряд ли что-то поменяется?
IgorKossak
Цитата(Николай Z @ Nov 8 2007, 00:20) *
Ну так по-моему Ваши подпроекты вовсе не обязаны лежать для этого в одной директории?
Я этот вариант не проверял, но что-то мне подсказывает, что если они будут лежать в соседних поддиректориях - то вряд ли что-то поменяется?

А они и так соседние друг по отношению к другу. Обьединяет их лишь директория воркспейса, в которой помимо них есть всего один файл eww. Проекты связаны между собой относительными путями, возможностью пакетной сборки и замыслом.
По большому счёту диск D, где у меня всё лежит, тоже директория.
Николай Z
Цитата(IgorKossak @ Nov 8 2007, 11:03) *
А они и так соседние друг по отношению к другу. Обьединяет их лишь директория воркспейса, в которой помимо них есть всего один файл eww. Проекты связаны между собой относительными путями, возможностью пакетной сборки и замыслом.
По большому счёту диск D, где у меня всё лежит, тоже директория.

Это логично.
Просто я сперва понял Вас так, что Ваши подпроекты лежат в одной дирректории.
А в таком варианте, который Вы обозначили - это на мой взгляд вполне логично.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.