Цитата(romashko @ Oct 22 2007, 03:57)

Возник вопрос - насколько щипетильно нужно подходить к выбору R и C ?
Что может повлечь за собой неточность выбора этих элементов?
Зачем такая точность нужна?
Точность здесь не нужна, у таких резисторов более высокая температурная стабильность. По этой самой причине и по причине отсутствия зависимости от напряжения, конденсаторы нужно брать только из серии NP0, а не X7R и подобные. Небольшой разброс параметров допустим, думаю процентов 10%.
Цитата(Николай Z @ Oct 18 2007, 12:51)

А посчитать разброс частоты среза(полосы фильтра или что там Вам надо?) фильтра в зависимости от разброса номиналов - не пробовали?
Это же элементарный курс радиоэлектроники плюс минимальный набор знаний по теории измерений и теории ошибок...
По моему считается в течении 2-х-3-х часов даже на бумажке с логарифмической линейкой...
А если есть маткад - то и..... даже не знаю за сколько - при условии что речь идет о конкретной схеме ФНЧ
Не все так просто, и логарифмической линейки мало. Полный расчет ведется из условий минимизации интегрального уровня фазовых шумов, скорости установления, точности и стабильности частоты, причем все эти параметры еще зависят от частоты и крутизны вольт-частотной характеристики ГУНа. Существует достаточно много программ по расчету PLL, но в данном случае их использовать не удастся, потому как очень много неизвестных параметров. Изменение параметров RC элементов может привести в лучшем случае к росту джиттера тактового сигнала, в худшем - к самовозбуждению (очень часто это проявляется в том, что частота начинает свипировать в некотором диапазоне). Могу порекоментовать скурпулезно следовать рекомендациям даташита и если вы находитель на этапе конструирования ПП, то уделить много внимания экранировке, разделению цепей питания и земли этой части (как обычно разделяют цифровую и аналоговую цепи).