Цитата(Евгений Германович @ Oct 27 2007, 16:52)

Вообще то делят не шины а память.
Очепятался. Естественно, разделенная память.
Цитата
Уже не к вам а к остальным,вы бы подумали какую гадость воткнуть в QSORT дабы она заработала.
Да ничего втыкать не надо. Я так и не понял, каким компилятором Вы пользуетесь. Применительно к ht picc могу сказать, что прототип qsort в stdlib.h описан, но самой реализации функции в библиотеках нет. Вместо этого дается sources\qsort.c, который можно попытаться включить в проект (придется еще включить sources\malloc.c). Компилятор все это благополучно прожует и создаст требуемые .obj. Останется подобрать контроллер с подходящей по объему RAM, чтобы линкеру понравилось, и решить, стОит ли оно того.
Цитата
А классификацию пиков по длине шины команд я встречал и не раз,это не мое изобретение.
Угу, первенство принадлежит фирме Microchip. Изначально у нее были только контроллеры с 12-битной длиной команд; потом мозгов у контроллеров стало больше, размерность команд пришлось увеличить до 14 бит, еще более потом - до 16. Контроллеры в каждом семействе Microchip условно делила на low-, mid- и high-range по объему мозгов и составу периферии.
Но это было давно. Сейчас - просто подбор по требуемым параметрам. А в своих чартах Microchip всегда указывала в графе "Architecture" 8 бит для PIC16/PIC18. 16 бит в этой графе стали актуальны относительно недавно.