Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как выдернуть из чертежа платы посадочные места компонентов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
prottoss
Привет всем! Проблема такая.

Слетел винт на рабочем компьютере - пропала схема и PCB устройства в формате P-CAD 2002. Чертеж PCB нашли, так как был на заказе у изготовителей ПП. А вот библиотеки компонентов с посадочными местами утерялись, похоже, навечно. Графические изображения элементов не сложно нарисовать по новой, а вот посадочные места (паттерны) сложновато. Есть ли какой нибудь способ вытянуть эти паттерны из файла PCB.

Спасибо.
SERoz
Eсли только из РСВ - то делается просто:
1. плата сохраняется в ASCII РСВ (текстовый)
2. в "Library Executive" - Library>Translate... > выбрать "РСВ ASCII", в качестве входной библы выбрать твой РСВ ASCII (при типе *.*)
3. имя выходной библы любое (тип автоматом встаёт РСВ BIN)
4. получаем библиотеку с одними корпусами

5. если надо извлечь ещё и УГО из схемы - шаги 1 - 4, только для схемы
6. сливаем обе библы в одну и получаем полный компонент..

Удачи
prottoss
Цитата(SERoz @ Oct 22 2007, 12:58) *
Удачи

Большой сенькс beer.gif
Ваш способ удобный. Я делал маненько по другому:

1. Открываем PCB-файл.
2. Копируем нужный компонент и вставляем его вне платы.
3. Выделяем, щелкаем правой кнопкой мышки и в портянке выбираем Explode.
4. Выделяем получившееся нечто :-) , копируем и вставляем в P-CAD 2002 Pattern Editor
5. Работаем...

Еще раз громадное спасибо smile.gif
f0GgY
Цитата
Ваш способ удобный. Я делал маненько по другому:

делал аналогично ))
хотел вам этот способ предложить, открывая тему...
SERoz
В принципе, как способ, можно рассыпать (взорвать) элемент прямо на схеме или плате, подправить что надо, а при сборке указать - что и куда сохранить (в какую библиотеку)...
Насколько знаю, в патедит всталять не обязательно...
prottoss
Цитата(SERoz @ Oct 23 2007, 23:59) *
В принципе, как способ, можно рассыпать (взорвать) элемент прямо на схеме или плате, подправить что надо, а при сборке указать - что и куда сохранить (в какую библиотеку)...
Насколько знаю, в патедит всталять не обязательно...
Ну, похоже это оно и есть, то что я описывал. Но Ваш способ лучше - я восстановил всю библиотеку за день. Нарисовал УГО, обозвал как в было в библе, компоненты встали, как родные... Еще раз сенькс:-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.