Цитата("khach")
Неравномерность коэффициента усиления, появления странных шумов, перезарядок конструктивных емкостей делителя при больших фототоках итд.
В общем-то, мне самое главное - чтобы любые помехи были не слишком большими (чтобы можно было усилительным трактом выделить полезный сигнал) и были неизменны во времени (чтобы не было ложных изменений показаний) хотя бы в течение пары суток (авто-калибровка - раз в сутки). Дело в том, что мне не важна мощность свечения как таковая, ей ставится в соответствие некоторая хим. концентрация. Так что лишь бы:
1. можно было схему "разогнать" до поданной концентрации и
2. показания затем не плавали бы произвольно.
Цитата("khach")
режим ФЭУ лучше не менять. Иначе будет меняться его собственный шум и получите "подставку" на сигнале после синхронного детектора.
Наверное, это так...
Цитата("khach")
Схема включения ФЭУ конечно странная... должна быть какая-то особенность, которая вызвала применение положительного питания.
Тут я сам не до конца разобрался с их рекомендацией (см.), что-то связано вроде бы с защитой катода от пробоя на землю.
Цитата("khach")
Есть ли конструктивня возможность охлаждать фэу с помощью пельтье?
Была, охлаждалось... Но работает это всё, как я уже писал, круглосуточно, автоматически, постепенно всё это сгорело, убрал их давно уже... Но чисто практически разницы не заметил (ФЭУ на массивном радиаторе), только лучше стало:
- нет бросков при включении термостата,
- охладитель не превращается однажды в кипятильник (при сгорании).
Цитата("khach")
Число регистрируемых квантов= числк молекул на вероятность реакции на вероятность попадания фотона на фэу (телесный угол, эффективность оптической системы) на эффективность фотокатода.

Это, видимо, непросто подсчитать... Знаю только концентрацию вещества в ppm, давление в реакционной камере и её размеры, температуру, ну ещё скорость потока через камеру.
Цитата("khach")
Вертушку рекомендую оставить....
Спасибо за описание методики, может быть воспользуюсь, как раз светодиод уже встроен - для проверки прохождения оптического сигнала.
Цитата("stoker")
LCD прерыватель - поляризует свет, можно чувствительноть потерять.
Можно поставить оптический затвор. Такие вещи точно есть, нужно только поискать.
В принципе, на некоторую (не знаю, какую) потерю можно бы согласиться.
Вот нашёл один такой: проходит только четверть, но цена... 1000$ (а мне хотя бы штук 10 таких нужно)
А что из себя представляют, например, моно-графический ЖК в старых мобильниках? Реально ли его подключать куда-либо?
Цитата
Имхо, вводить модуляцию в ФЭУ и далее - как то не правильно. Вертушка тада, действительно, будет лучше.
Кстати очень многое зависит от того как выполнена оптическая схема. Как она у вас сделана? Используете ли вы фильтры, щели? А то можно делать одно, а напороться в другом.
Да, я понимаю, что это неправильно, но что-то же надо делать, вот прощупываю варианты...
Схема оптическая простая: цилиндрическая светонепроницаемая реакционная камера, с одной стороны две форсунки для впрыскивания NO и O3, с другой стороны красный фильтр, за ним - торец ФЭУ.
Спасибо за ссылку, посмотрю.