Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Bin 2 HEX
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
almat
IAR-ом раньше не пользовался, поэтому извините за тупой вопрос:
Есть IAR-овский проект для меги32, который компилируется в файл .bin. Каким образом собрать этот проект в .hex?
alexander55
Цитата(almat @ Oct 25 2007, 12:42) *
IAR-ом раньше не пользовался, поэтому извините за тупой вопрос:
Есть IAR-овский проект для меги32, который компилируется в файл .bin. Каким образом собрать этот проект в .hex?

Утилиты hex2bin и bin2hex (не помню, какая-то из них).
almat
bin2hex - это первое, что пришло мне на ум. Только созданный ею hex работать не хочет.
alexander55
Цитата(almat @ Oct 25 2007, 13:30) *
bin2hex - это первое, что пришло мне на ум. Только созданный ею hex работать не хочет.

Там есть два варианта Intel standart и Intel extend или как-то так.
almat
Пробовал компилить в Intel extended, получается файл с расширением а90. С виду - hex, но не работает :-(. И размер чуть меньше получается, чем у готового рабочего hex-а (binы абсолютно одинаковые получаются). А что, в хваленом IAR-е указать где-нибудь, чтобы сразу в hex собирал нельзя?
alexander55
Цитата(almat @ Oct 25 2007, 13:45) *
Пробовал компилить в Intel extended, получается файл с расширением а90. С виду - hex, но не работает :-(. И размер чуть меньше получается, чем у готового рабочего hex-а (binы абсолютно одинаковые получаются).

Intel extended (>64 k) отличается от стандартного (<64 k).
То, что одинаковые bin логично.

Цитата(almat @ Oct 25 2007, 13:45) *
А что, в хваленом IAR-е указать где-нибудь, чтобы сразу в hex собирал нельзя?

Можно.
almat
Цитата(alexander55 @ Oct 25 2007, 14:02) *
Можно.

А как???!!!!
alexander55
Цитата(almat @ Oct 25 2007, 14:13) *
А как???!!!!

В 5.10 есть конвертор.
В 4.41, наверное, еще нет. Тогда по старинке.
Option-Linker-Extra Output
Там Generate Extra Output, Override default, название.hex и указать вариант выходного файла.
almat
Цитата(alexander55 @ Oct 25 2007, 14:29) *
В 5.10 есть конвертор.
В 4.41, наверное, еще нет. Тогда по старинке.
Option-Linker-Extra Output
Там Generate Extra Output, Override default, название.hex и указать вариант выходного файла.

Мне попал как раз 4.11. Попробовал, получился hex, зашил через JTAGICE - не работает :-) Кажется, придется разбираться глубже.
MALLOY2
Значит надо разбираться с программой smile.gif
rezident
Цитата(almat @ Oct 25 2007, 16:55) *
Мне попал как раз 4.11. Попробовал, получился hex, зашил через JTAGICE - не работает :-) Кажется, придется разбираться глубже.

Правильно. Если bin работает, а hex нет, то разбирайтесь с опциями программы bin2hex. В частности см. там опции, задающие смещение (address offset и starting offset).
Непомнящий Евгений
Была похожая трабла, помогла опция /4 bin2hex. Уже не помню, чего там она делает ... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.