Цитата
А электролит большой емкости на входе питания зачем ставят?
А ты это спроси у тех кто ставит.

У меня электролит или возле мощного потребителя (только если надо обеспечить энергией передний фронт импульса) или в качестве защиты от просада основного питания для слаботочной части устройства, но уже ПОСЛЕ резистора(дроселя) и ДИОДА который не даст разрядиться электролиту на мощную нагрузку.
Цитата
Хочешь сказать что лучше развести все в одном слое? Или у тебя есть другие варианты? Я бы послушал.
Ну в принципе очень часто хватает всего два слоя. Для того, что-бы небыло проблем с ЭМИ надо.
1. разделить все устройство на части по принципу равных условий ЭМС
2. каждая часть имеет свою землю, свою цепь питания и свой локальный источник энергии (конденсатор)
3. определиться с токами которые должны течь между частями
4. в зависимости от величин полезных токов поставить между частями барьеры для импульсных токов (LC-цепочки, RC-цепочки, VDRC-цепочки) как по сигнальным цепям, так и по цепям питания
5. По возможности обеспечить одну точку подключения земли и питания каждой части к остальной схеме. Исключение - последовательное подключение нескольких частей. Но в этом случае каждая последующая часть должна "кушать" не больше предыдущей и не допускать низкоомное подключение земли или питания не через предыдущую часть.
6. При выборе номиналов конденсаторов каждой части исходить из предпосылки - средний ток потребления обеспечивает внешняя цепь, импульсный ток - собственные конденсаторы.
7. Не пытайтесь улучшить состояние внешней цепи питания - при ограничении возможных импульсов по цепям питания не забывайте о необходимости баластов или индуктивностей для разделения питания вашего устройства и помехи. Исходите из предпосылки, что мощности (тока) внешнего импульса более чем хватит для убивания вашего ограничителя .