1. Я о том, что получается невозможно нарисовать группу целиком, а рядом ее "пустые" копии. Т.е. надо рисовать всё содержимое группы на отдельных листах. Их нельзя обвести пунктиром. А другого способа рисовать блоки я в ГОСТе не нашел. Плохо искал?
2. Опять же, явного указания в ГОСТе нет. Недоработочка...
3. Много цепей без названий (отметим попутно, что в САПР все равно названия будут, не будет их только на бумаге) вопросов не вызывает, пока не возникает иерархия. В САПР в этом случае все в порядке, она знает где какая цепь. А человеку как понять названия на распечанной схеме? Содержимое-то одинаковое.
Цитата(Владимир @ Jul 14 2011, 17:52)

Если группа подключается через обозначенные шины-- то какие проблемы?
Ну как же? Вот у меня на третьем листе в группе есть обозначенная шина. Снаружи из верхнего уровня к ней подключаются провода. Как узнать, какое имя будет у провода из состава этой шины в какой-нибудь пятой по счету группе? Никак, если где-то текстом не указаны правила формирования цепей.
Приходим к выводу, что большинство действий надо делать руками (указывать, подписывать, пояснять). Это плохо, автоматизировать это очень сложно. Понятно, что ГОСТ придумали давно и на это не рассчитывали, но, может, кто-то знает, как вписаться в ГОСТ и избежать ручной работы?