Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: nanoPAN 5361
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
klen
Здравствуйте.
Делаю линию связи с авиамоделью. Дальность до 1000м прямой видимости (в полях вдали от городов), реально до 300м, дальше модель не видно.
сейчас доделываю канал на MaxStream XBeePRO, купленных ранее, однако в моем случае на скорости 115200 передать управляющий пакет из 36 байт и такойже пакет телеметрмм вниз с частотой 50Гц получается с напрягом.
Хочется увелитить количество полей пакета, но я уже уперся в скорость.
Почитал форум и увидел сабж.

Собсно конкретные вопросы:
1. будет ли nanoPAN 5361 в моем случае спасением в указанных выше условиях обеспечивать связь. При минимальной частоте обмена в 50Гц допустимо 1-2 пакета из 10 терять, сигнал управления в любом случае экстраполируется а потом корректируется принятыми данными.
2. если в доступности модуль с усилителем мощности (судя по датащету ест вывод RxTx для антенного свича). мне ток потребления неважен
3. Как оно? через SPI работать с трансивером? по сравнению с уартом?
mdmitry
Цитата(klen @ Nov 1 2007, 19:55) *
Здравствуйте.
Делаю линию связи с авиамоделью. Дальность до 1000м прямой видимости (в полях вдали от городов), реально до 300м, дальше модель не видно.
сейчас доделываю канал на MaxStream XBeePRO, купленных ранее, однако в моем случае на скорости 115200 передать управляющий пакет из 36 байт и такойже пакет телеметрмм вниз с частотой 50Гц получается с напрягом.
Хочется увелитить количество полей пакета, но я уже уперся в скорость.
Почитал форум и увидел сабж.

Собсно конкретные вопросы:
1. будет ли nanoPAN 5361 в моем случае спасением в указанных выше условиях обеспечивать связь. При минимальной частоте обмена в 50Гц допустимо 1-2 пакета из 10 терять, сигнал управления в любом случае экстраполируется а потом корректируется принятыми данными.
2. если в доступности модуль с усилителем мощности (судя по датащету ест вывод RxTx для антенного свича). мне ток потребления неважен
3. Как оно? через SPI работать с трансивером? по сравнению с уартом?

В описании на сайте www.nanotron.com есть информация о модуле.
Посмотрите www.efo.ru, они торгуют nanotron.
Управление SPI Slave, скорость получал 280 пакетов в сек длиной 128 байт
klen
Цитата(mdmitry @ Nov 2 2007, 00:46) *
В описании на сайте www.nanotron.com есть информация о модуле.
Посмотрите www.efo.ru, они торгуют nanotron.
Управление SPI Slave, скорость получал 280 пакетов в сек длиной 128 байт

Описания я почитал, вроде пролазит вариант, но живых отзывов хоца. Вдруг ест то что я не заметил.
mdmitry
Цитата(klen @ Nov 2 2007, 01:23) *
Описания я почитал, вроде пролазит вариант, но живых отзывов хоца. Вдруг ест то что я не заметил.

Сейчас работаю с платой nanoNET ATmega DK Board, на ней nanoPAN 5360 RF Module. Про скорость с ней и говорил. Отличие nanoPAN 5360 RF Module от nanoPAN 5361 RF Module небольшое, по радиоканалу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.