Купили на днях лабороторный блок питания HY3003D и по-моему у него не работает защита по постоянному току(я выставляю ток, и если мое ус-во начинает потреблять больше чем я выставил - БП его отрубает).
В инструкции нарисано следующее.
For restricted current protection mode switch on the power ON/OFF switch 7(кнопка 7 - кнопка включения/выключения), adjust controls 3 и 4(ручки регулировки тока) anti-clockwise to the minimum position, adjust controls 5 и 6 (ручки регулировки напряжения) clockwise to set the desired output voltage level and then connect the load to the output terminals. Adjust controls 3 и 4 clockwise to set the output current at the desired level for restricted current protection.
Для того чтобы включить защиту по току, делаю как в инструкции.
Ручки регулировки тока выкручиваю против часовой стрелки до упора. И выставляю нужное мне напряжение. И... напряжение не выставляется!!Если крутить ручку напряжения то оно изменяется от 0 до 6-7В(иногда 0-0.8В, иногда 0-5.8В)!!! Как это понимать??? Если ручки регулировки тока выкрутить не до упора, а почти до упора, то есть самую малость все таки не докрутить напряжение нормально выставляется и после подключения нагрузки он мне начинает показывать текущий ток и никак не реагирует на вращение ручек тока(если до упора влево не выкручивать) , то есть фактически работает в режиме постоянного напряжения.
Кто имел дело с БП mastech подскажите в чем дело?Эт я что-то не то делаю или прибор оказался бракованым?