Цитата(wjs @ Nov 10 2007, 03:04)

мне всего пару вольт надо было а вы на мегавольты переключились
сегодня выяснилось что формирователь в добавок должен работать от синусоидального сигнала и после этого меня и осенило а ведь есть частотно-фазовые детекторы (PFD) которые и работают по принципу исключающего или и их задача как раз генерить импульсы там где два сравниваемых сигнала не совпадают и фазовые шумы у них низкие порядка -150...-155 дбс/Гц при таком шуме получается jitter порядка 0.1 пс

просто на один из входов PFD добавить обычный аналоговый фазовращатеь и все, обычная RC цепь плюс варикап для подстройки длительности ипульсов...как думайте прокатит такое решение?
Если ЧФД у Вас имеют идеальную переключательную характеристику (идеально компарируют вх сигнал), а синус "волшебной" чистоты, то прокатит...... Хотя, это не есть начальная задача, которую Вы поставили.
Я бы посоветовал уточнить у заказчика параметры этого синуса. Лучше, под его роспись. Чтобы потом не сожалеть.
Фазовый шум - далеко не единственный фактор джиттера.
"Предсказание". Если у Вас действительно такой красивый и стабильный синус, то после использования в качестве компараторов двух вх. сигналов самую крутую XOR2 ECL IC, джиттер будет не менее 10пс.
А если еще посчитать скорость распространения сигнала, то получится, что 1.5 мм он проходит примерно за 10пс. Это тоже придется учитывать, если Вы собираетесь использовать "рассыпуху". Ну, и не стоит забывать при этом о температуре, влажности, наведенных и собственных шумах, неидеальности питания и т.п.
Такое стремление к сверхмалому джиттеру реализуемо только интегрально, моё скромное имхо....
Хотя, ничто не мешает Вам взять все это хозяйство, да и спаять. Все и встанет сразу "на места свои". Чем, кстати, мерить 1пс собрались?
Удачи.