Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блок питания DC/DC вх.48 вых.24 В (не более 50-60W)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Lexa-E
Занимаюсь разработкой блока питания. Необходимо получить преобразователь напряжения из 48В (DC) в 24В (DC) и на выходе не более 50-60W. Т.к. ранее не занимался подобной задачей, то буду благодарен за любую полезную информацию. На данный момент стоит задача найти подходящий трансформатор. Может подскажите достойные варианты?
Если у кого то есть наработки или ссылочки по подобному блоку, то прошу поделиться.
yura-rf
Посмотрите LT1074 - обратноходовый понижающий стабилизатор.
wim
Цитата(yura-rf @ Nov 7 2007, 17:46) *
Посмотрите LT1074 - обратноходовый понижающий стабилизатор.

Вообще-то LT1074 - это микросхема понижающего преобразователя (buck). И с таким обозначением она работает при входном напряжении до 45 В. А если надо больше, то это LT1074HV.
Stanislav_S
Посмотрите серию DPA (DPA425, DPA426) от POWER INTEGRATIONS, там на сайте и программа есть по расчету элементов схемы.
Lexa-E
Спасибо, за ссылочки, но это я уже читал.
Мой блок, а точнее это UPS, будет построен на ШИМ-контроллере l6565 и микроконтроллере ATtiny461
Для меня сейчас проблема это трансформатор, не могу найти 48 -> 24 и всё тут, все известные мне сайты излазил. Самому мотать это не выход (т.к. нужен будет не один или два). Может кто поможет производителя?
Прохожий
Цитата(Lexa-E @ Nov 12 2007, 10:58) *
Спасибо, за ссылочки, но это я уже читал.
Мой блок, а точнее это UPS, будет построен на ШИМ-контроллере l6565 и микроконтроллере ATtiny461
Для меня сейчас проблема это трансформатор, не могу найти 48 -> 24 и всё тут, все известные мне сайты излазил. Самому мотать это не выход (т.к. нужен будет не один или два). Может кто поможет производителя?

Если не освоите технологию изготовления трансформаторов самостоятельно, то с затеей может ничего не получиться. Производитель трансов оставит Вас без штанов. Это проверено на практике.
Lexa-E
Цитата(Прохожий @ Nov 12 2007, 11:54) *
Если не освоите технологию изготовления трансформаторов самостоятельно, то с затеей может ничего не получиться. Производитель трансов оставит Вас без штанов. Это проверено на практике.

Возможно и такое, но это в будущем.
Сейчас же мне нужно иметь подходящий экземпляр одного из производителей. Без трансформатора не могу произвести расчёты всей схемы.
Lenel
Цитата(Lexa-E @ Nov 13 2007, 11:12) *
Возможно и такое, но это в будущем.
Сейчас же мне нужно иметь подходящий экземпляр одного из производителей. Без трансформатора не могу произвести расчёты всей схемы.

Добрый день!
Весь расчет такого источника в основном и сводится к расчёту трансформатора.

Цитата(Прохожий @ Nov 12 2007, 11:54) *

Добрый день!
Ну не все хотят снять с Вас штаны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.