Цитата(dxp @ Nov 17 2007, 19:06)

Не очень понятно, как плюмбумфри вынуждает использовать индукционный нагрев? Не испытваем пролем ни с Веллерами, ни с Эрсами (у меня Digital-2000). Hakko у нас тоже есть, неплохой паяльник, парню, который им пользуется, он нравится.
Собственно, припой плюмбумфри тугоплавкий, потому выгоднее хотя бы перегрев жала уменьшить. По-любому при равных условиях пайки стабильная температура жала выгоднее, а на высоких температурах - особенно.
Не зря же Пентагон, по некоторым утверждениям , закупается у Меткала индукционными паяльниками - перегрева компонентов боятся. Ведь, с точки зрения самих компонентов, с переходом на PF для них ничего не поменялось, кроме того, что стало труднее выдержать пайку и не отказать. Они же из тех же материалов, а тепловой удар больше.
И почему бы эрсе не позаботиться о компонентах? Разве что они настолько круты, что наплевать... отдел маркетинга спасет продажи

/ Но грех так думать о солидной фирме

... я и не думаю...
Ну а насчет кому чего нравится... Сравнивать надо. Я когда первый раз покупал, собственно за станцией пришел сравнить кситроникс и эрсу. Увидел квик, поднял блок на руке - а он тяжелее раза в три, неподъемный. И попросил включить. Пару паек на пробу сделал и все. Влюбился.
ps
девки в озере купались
их надежды оправдались...
Цитата(gte @ Nov 17 2007, 19:12)

А можно название жал с микроволной?
На сайте у производителя для 204 указаны только 200-хх.
Цена за те, что есть там где я собрался брать, 46 рублей.
И еще.
Может кто сравнивал 204Н с 303?
Цена за жала еще лучше, чем у нас. В полтора раза. А микроволной я не паяю, просто продавец показывал их - значит, есть, раз видел.
Жала буду брать из дорогой серии теперь - если дешевая так хороша, хочется еще лучше попробовать.
Я осмотрел сейчас жала - после всей работы они еще как новые...
На днях поеду за очередной станцией - спрошу про волну подробно.