Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Долго выходить в сеть sim300Z
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Lehin_05
столкнулся с проблемой: sim300z (1008b13sim300m32_sst34hf3428) очень долго входит в сеть. Иногда 20 минут, иногда 40, иногда и того более. Питание стабильное 4.2 вольта. Причем такая проблема наблюдается на операторе билайн. Антеннка нормальная. Еще замечено, что при нештатном питании 5В модуль гораздо быстрее и охотнее регестрируется в сети....Что может быть причиной?
VDG
Цитата(Lehin_05 @ Nov 8 2007, 13:36) *
Иногда 20 минут, иногда 40, иногда и того более. Питание стабильное 4.2 вольта. Причем такая проблема наблюдается на операторе билайн.
Еще замечено, что при нештатном питании 5В модуль гораздо быстрее и охотнее регестрируется в сети.

Питание у вас проседает. Не обеспечивает оно требуемый пиковый ток.
Lehin_05
А что вы используете в качестве питания? Если запитывать от какого-нибудь аккумулятора кпк, например 1300 mAh, тока не хватит?
vvs5
а аккумулятор не дохлый?
И еще, это на одном экземпляре модуля/симки или на всех, которые у Вас есть. Может модуль бракованный.
Lehin_05
Цитата(vvs5 @ Nov 8 2007, 16:31) *
а аккумулятор не дохлый?
И еще, это на одном экземпляре модуля/симки или на всех, которые у Вас есть. Может модуль бракованный.

Аккум нормальный. Только уточнение, важное, от него же работает и сам кпк. Модули перепробовал 5 штук. Аналогично....
ArtemKAD
Поддерживаю версию про питание. Могу еще предположить отсутствие керамики и тантала по цепи питания модуля (в параллель с АКБ).
Причина вылезла на Билайне т.к. обычно ему надо большую мощность для связи с БС т.к. станций меньше...
Lehin_05
Спасибо за ответы! По питанию висит тантал 100 мкФ (максимум, что было в чипдипе). Раз подозрения подтверждаются, то пошел на соответсвующую ветку про питание......
ArtemKAD
Да, есть еще совет (только сейчас заметил, что 300z) - перепрошить модуль на более свежую прошивку... Для этой модификации 300-го сейчас актуальна 15-я прошивка.
Lehin_05
Цитата(ArtemKAD @ Nov 8 2007, 22:38) *
Да, есть еще совет (только сейчас заметил, что 300z) - перепрошить модуль на более свежую прошивку... Для этой модификации 300-го сейчас актуальна 15-я прошивка.

Совсем недавно начал общаться с сим300..... Как можно перепрошить модуль? Есть толковая ссылка? Заранее благодарен!
Alechek
Цитата(ArtemKAD @ Nov 8 2007, 23:09) *
Причина вылезла на Билайне т.к. обычно ему надо большую мощность для связи с БС т.к. станций меньше...

В корне не согласен. У пчелайна, насколько мне известно, лицензия на только 1800. А там максимальная мощность как раз меньше (в 2 раза), чем на 900.
Harbinger
В Челябинске и в Киеве несколько разные Билайны wink.gif В Украине он работает на сети УРС - 900 МГц. И БС не очень густо расположены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.