Цитата(romashko @ Nov 12 2007, 10:41)

5) Ферритовые бусины, применяемые мной имеют сопротивление по постоянному току около 0.01 Ом
поэтому на аналоговые земли их садить ИМХО можно
Проблему с выбросом напряжения вызывает не сопротивление в цепи земли, а
индуктивность ферритовой бусины. Эта проблема связана с бросками тока малой длительности (десятки - сотни наносекунд) и самоиндукцией катушки индуктивности. Я использую подключение разных земель через резисторы для того, чтобы эти земли в редакторе имели разные названия - так проще отследить, где какая земля подключается к общей (схемной) земле платы. А после вылизывания файла платы - мжно просто замкнуть выводы этого нульомного резистора дорожкой, избавившись от лишнего элемента

.
Цитата
Тут говорили о полигонах со штриховкой. Можно по-подробнее параметры штриховки? Толщина штрих-линии, тип узора, размеры узора?
Размеры зависят от технологии изголовления платы. Различные классы точности описывает
ГОСТ 23751-86 (276 к). В частности, если разводить плату по 3-му (наиболее употребимый) классу, то толщина дорожки/зазора 0,25/0,25, если 4 - 0,15/0,15. Лучше (если получится, есснно) делать дорожки потолще - 0,4, например. Штриховка полигона должна попадать размеры класса точности.
Цитата
нужно ли TOP заливать полигонами земли, если сплошная земля обеспечена в Bottom?
А почему нет? Если место осталось.
Цитата
что эффективнее 0 Ом-резистор или феритовая бусина?
Разные применения. Про 0 Ом см. выше, а ферритовая бусина - катушка с малой индуктивностью, защищающая
цепи питания от мусора в виде коротких выбросов. На аналоговое питание можно поставить нормальную smd-индуктивность, за ней - пара конденсаторов (танталовый электролит и керамический емкостью 0,1 - 0,33 мкФ), а вот на питание ядра контроллера - да, лишним не будет, в основном, для защиты
остальных цепей от его мусора. Кроме того, неплохо бы на
каждый вывод питания каждой микросхемы посадить керамический конденсатор.
Цитата
на счёт земли разъёмов - часто вижу что её делают отдельно - я так полагаю, это - грязная земля?
Именно. И все земли устройства присоединяются к ней в одном-единственном месте, чтобы не было земляных петель.