Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Layout для новичка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor PADS
Лаймер
Здравствуйте!Извините за простоту вопроса!я развожу печатную плату booster'а. Почти все закончил.Показал преподу, он сказал, что при троссировке я выбрал слишком тонкие линии,которые при поянии могу сам же оторвать?могу ли я их "утолстить" 05.gif Или нужно заново все троссировать?и менять все настройки (кстати где менять?).
И второй вопрос: есть конденсатор емкости 1МкФ? какой лучше выбрать для него footprint?
Kuzmi4
2 Лаймер - с падсом не работал(но есть большое желание), однако из общих соображений могу сказать что утолстить можно - но при этом можно будет нарушить ДРЦ - зазоры там всякие точно поменяются и прочее - после проверки на ДРЦ найдутся ошибки и я почти уверен что прийдётся перетрассировывать...
А вот на счёт капаситора - это смотря где он там стоит - если по питанию лучше взять тантал LowESR T495-й какой нить , а если в пасиве просто болтается - то в керамику 0805 влезет..
Лаймер
так где же все таки задается толщина дорожек?

Цитата(Kuzmi4 @ Nov 13 2007, 14:46) *
А вот на счёт капаситора - это смотря где он там стоит - если по питанию лучше взять тантал LowESR T495-

керамику я выбрал, а вот про питание можно поподробнее ( что за библиотека, что за кондер)
fill
Цитата(Лаймер @ Nov 13 2007, 09:59) *
Здравствуйте!Извините за простоту вопроса!я развожу печатную плату booster'а. Почти все закончил.Показал преподу, он сказал, что при троссировке я выбрал слишком тонкие линии,которые при поянии могу сам же оторвать?могу ли я их "утолстить" 05.gif Или нужно заново все троссировать?и менять все настройки (кстати где менять?).
И второй вопрос: есть конденсатор емкости 1МкФ? какой лучше выбрать для него footprint?

Прочитайте внимательно тренинг:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=4408
Kuzmi4
2 Лаймер - на счёт танталового кондёра
тантал, LowESR, T495-я секрия , производитель КЕМЕТ
Лаймер
Цитата(Kuzmi4 @ Nov 14 2007, 15:38) *
2 Лаймер - на счёт танталового кондёра
тантал, LowESR, T495-я секрия , производитель КЕМЕТ

забавно,но я разобрался, как установить ширину дорожек, а корпус так и не нашел.Можно в таком формате:библиотека-элемент
Например:Библиотека SM
Элемент -SM/C 0805
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.