Цитата(Iouri @ Nov 14 2007, 23:47)

to maximiz:
диссер прочитал стало страшно такую еруду пишет осбенно про вхоной каскад и не слова про изоляцию и защиту пациента ни слова про стандартный треугольник отведений ну вобщем не советую ни кому читать просто стало интересно если это защитили. от себя добалю у нас курсовые по медэлектронке были лучше сделны.
ушные и пальцевые датчики использовал только для опредиленя пульса и калибровка сводилась только чтобы опрелить уровень нуля сенсора без присутствия пациента. все измерения и анализ делались классическим методом дедушки эйнтховена через треугольник отведений. изпользовал дифф усилители от Burr Brown сейчас TI.
Про пульсоксиметрию - понятно. Мне надо именно SaO2 мерить, а, значит, калибровать.
Есть пара обзорных статей из "Анестезиологии и реаниматологии" 1991г , №№ 1, 5
Хотелось бы знать- купил я датчик от прибора такого-то. Выставил аналогичные токи светодиодов и как калибровать другой регистратор, так как "родного" прибора, естественно, в распоряжении не будет для вдумчивого его исследования.
Существует ли какой-нибудь эталон SaO2?
Ну, типа тестового пальца или уха...
По поводу диссертации - всё там есть - Вы, видимо, не дочитали до списка литературы

Задача диссертации, как я понял - пиарить прибор, на момент написания круче, чем ЭК1Т-04.
А чем входной каскад не понравился?
Я так тоже не стал делать - у меня вообще ОУ не было в макете на AD7714...