Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите новичку
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
NEK749
Програмирую EP2C5Q208C8 через EPCS4. При первом включении на всех ножках (I/0) уровень 3,3V, во время программирования тоже и при каждом новом включении в момент конфигурации на всех ножках (I/0) уровень 3,3V? После конфигурации все OK!
Раньше работал с FLEX все ножки I/O по умолчанию были в третьем состоянии...
Подскажите это действительно так и необходимо все выходы (I/O) подтягивать к GND, или я что то не догоняю?
vmp
Читай даташит.
Cyclone II devices have weak pull-up resistors on the user I/O pins which are on before and during configurations.
Смотри таблицу 5-3, параметр Rconf.

На FLEX'ах подобные резисторы также присутствуют.
rv3dll(lex)
Цитата(NEK749 @ Nov 14 2007, 12:03) *
Програмирую EP2C5Q208C8 через EPCS4. При первом включении на всех ножках (I/0) уровень 3,3V, во время программирования тоже и при каждом новом включении в момент конфигурации на всех ножках (I/0) уровень 3,3V? После конфигурации все OK!
Подскажите это действительно так и необходимо все выходы (I/O) подтягивать к GND, или я что то не догоняю?

подтягивать ничего не надо - поставь в квартусе неиспользуемые как вход - иначе греться будет если где нибудь ошибёшься.

я боюсь другого - где гарантия, что память EPCS4, из которой грузится проект не чистая с завода - но пока вроде такого не было.

зато было на 3000, что после 1кратного программирования перепрограммировать было невозможно и ещё грелось. Причина на несколько ног которые в проекте не использованы подали VCC
sazh
Цитата(NEK749 @ Nov 14 2007, 12:03) *

Если речь идет о flex10k, то у нее нет внутренних подтягивающих резисторов на контактах ввода вывода.
Поэтому третье состояние у этих кристаллов на щупе осциллографа "похоже" на уровень GND.
NEK749
Цитата(vmp @ Nov 14 2007, 12:21) *
Читай даташит.
Cyclone II devices have weak pull-up resistors on the user I/O pins which are on before and during configurations.
Смотри таблицу 5-3, параметр Rconf.

Cпасибо! Я все понял! У меня как раз и были FLEX10K там нет, а теперь ACEX1K и Сyclone2 резисторы есть в обоих.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.