Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование топологии в Mentor Graphics
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
VZLab
При осваивании пакета IC Flow 2005 столкнулся со следующими вопросами:
1)Есть готовая топология схемы,надо сделать контактные площадки? В тренингах скачанных с Мегратека есть пример аккуратной рамочки с контактными площадками,а как мне это реализовать, если у меня совсем другие киты?
2)Есть файлы топологии в формате LEF, IC Flow при импорте показывает элементы в виде рамок но не видит слоёв с материалами.В чем может быть причина?
soshnev
Цитата(VZLab @ Nov 14 2007, 18:55) *
При осваивании пакета IC Flow 2005 столкнулся со следующими вопросами:
1)Есть готовая топология схемы,надо сделать контактные площадки? В тренингах скачанных с Мегратека есть пример аккуратной рамочки с контактными площадками,а как мне это реализовать, если у меня совсем другие киты?
2)Есть файлы топологии в формате LEF, IC Flow при импорте показывает элементы в виде рамок но не видит слоёв с материалами.В чем может быть причина?

1) Попытаться найти у кого-нибудь...
2) Каких объектов элемента не видит?
См. файл LEF. Там "внутренностей" может и не быть. Как правило там габариты, привязки выводов,
привязки земли и питания и некот. свойства типа областей для трассировки или запрета и т.п.
Philos
Там весьма интересный текст: например, шесть прямоугольных слоёв металла одинакового размера один над другим и всё!:) И то же самое прописано во всех ячейках (LEF).
soshnev
Цитата(Philos @ Nov 20 2007, 23:42) *
Там весьма интересный текст: например, шесть прямоугольных слоёв металла одинакового размера один над другим и всё!:) И то же самое прописано во всех ячейках (LEF).

Возможно для примера так и надо.

Всё-таки лучше поискать (посмотреть) где-нибудь топологию РАД-ов.
Кусочек LEF-а от вендора приложил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.